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Agronegócio

Conheça os principais benefícios do figo para a sua saúde 

Fonte de muitos nutrientes, seu consumo traz vantagens para o nosso organismo.

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Os figos são nativos da Ásia e do Oriente Médio e são amplamente cultivados em todo o mundo. Muitas vezes, consumidos naturalmente ou em receitas culinárias, os figos são uma fonte de muitos nutrientes para o nosso corpo.

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Além disso, a fruta é rica em flavonoides e antioxidantes como caroteno, luteína, taninos, ácido clorogênico, entre outros, que combatem o envelhecimento prematuro e o aparecimento de outras doenças. 

O figo é fonte de muitos nutrientes para o nosso organismo como o carboidrato, fibras, potássio, manganês, cálcio e vitaminas A, B1, B6, C e K e devido ao seu alto teor de fibras. 

Benefícios do figo para a saúde

Protege o coração

O figo também ajuda a reduzir a tensão dos vasos sanguíneos, por conter uma boa fonte de potássio, o que pode ajudar a baixar a pressão arterial. A fruta também regula os batimentos cardíacos, e as fibras solúveis presentes no figo pode reduzir a absorção de gordura e eliminar o colesterol ruim do sangue.

Previne o risco de câncer

Uma vez que contém uma variedade de antioxidantes, o figo também ajuda a combater o excesso de radicais livres e fortalece o sistema imunológico.

Evita a pressão alta

Por conter grande quantidade de potássio, o figo ajuda a controlar a pressão alta, pois o mineral ajuda a eliminar o excesso de sódio na urina. Portanto, essa fruta pode prevenir complicações como ataque cardíaco ou derrame.

Além disso, os figos são ricos em nutrientes antioxidantes e anti-inflamatórios, que podem melhorar o relaxamento arterial, promover a circulação sanguínea e prevenir a hipertensão arterial.

Previne o envelhecimento precoce

Os antioxidantes do figo ajudam a prevenir o envelhecimento prematuro, pois combatem os radicais livres em nosso corpo, que são responsáveis pelos danos às células da pele, evitando assim a formação de flacidez e rugas.

Perda de peso

Os figos têm uma pequena porcentagem de calorias e são pobres em sódio, o que evita a retenção de líquidos. A fruta ainda é uma boa fonte de fibra alimentar, além de aumentar a saciedade e auxiliar na perda de peso. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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