Conecte-se conosco

Saúde

Deixe estes alimentos fora da geladeira ou você pode se dar mal

A umidade presente na geladeira pode favorecer o desenvolvimento de fungos e bactérias, que podem estragar alguns alimentos mais facilmente.

Publicado

em

Geladeira

Guardar alimentos na geladeira é importante por várias razões, entre elas a prevenção de possíveis contaminações, o prolongamento da vida útil dos produtos, a melhoria da textura e do sabor e o armazenamento seguro.

O eletrodoméstico é, sem dúvidas, um dos itens indispensáveis em qualquer casa. Porém, você sabia que existem alguns alimentos que jamais devem ser guardados na geladeira? Para certos ingredientes, a refrigeração pode ter o efeito contrário do esperado.

Alguns alimentos perdem textura, sabor, propriedades e podem até estragar mais rápido quando colocados na geladeira. Confira alguns deles!

Cebola

Não é recomendado colocar cebola na geladeira, pois isso pode alterar sua qualidade e sabor. O frio afeta os compostos aromáticos do produto, e como consequência ocorre a perda de sabor. A cebola gosta de ventilação e detesta umidade, por isso, deixe-a na dispensa, em um local arejado e separado das batatas.

Tomate

Colocar o tomate na geladeira faz com que seu sabor seja reduzido e ele apodreça mais rápido. Armazene o ingrediente em local fresco, seco e ventilado, longe de outros alimentos e fontes de luz. Eles devem ser consumidos o mais rápido possível para garantir a melhor qualidade e sabor. Além disso, o etileno liberado pelo tomate pode acelerar a deterioração.

Café

O café precisa ser mantido em recipientes fechados, sem contato com o ar. Isso porque quando colocado na geladeira, o pó perde sabor e fica mais fraco. Armazene-o sempre em um pote com tampa.

Pão

Jamais coloque pão na geladeira, isso é um terror para sua conservação. Quando armazenado nesse ambiente, ele perde textura, sabor e fica ressecado. Deixe sempre o pacote na dispensa e consuma o mais rápido possível para aproveitar melhor. Caso queira guardá-lo por mais tempo, é recomendável colocar o produto em um saco plástico ou em um recipiente hermético e manter um local fresco.

Alho

Refrigerar o alho pode gerar mofo, impossibilitando seu consumo. Coloque o ingrediente em uma cesta e deixe-o sempre em um ambiente arejado para aumentar sua vida útil.

Batata

As batatas são sensíveis ao frio e podem deteriorar-se mais rapidamente quando colocadas na geladeira. Por esse motivo, armazene-as corretamente dentro de um saco de papel aberto e deixe em algum lugar arejado.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS