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Saúde

Descubra o segredo do suco que elimina a gordura visceral de forma rápida e eficaz!

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Gordura do tipo visceral é aquela que se acumula na região abdominal e envolve os órgãos internos, como o fígado, o pâncreas e o intestino. Diferente da subcutânea, que fica localizada logo abaixo da pele, ela está mais profundamente localizada e pode apresentar riscos à saúde.  

Apesar de uma pequena porcentagem dessa gordura ser necessária e saudável, seu acúmulo pode resultar no aumento do risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, hipertensão arterial e síndrome metabólica.

No entanto, um estudo publicado pela revista Nutrients revelou a eficácia de um suco que possui apenas dois ingredientes e que pode auxiliar no processo de queima da gordura visceral em semanas.  

Principais causas  

O acúmulo de gordura visceral no organismo pode ocorrer por diversos fatores, mas o principal deles é uma dieta rica em alimentos processados e ultraprocessados, como, por exemplo, açúcares e gorduras saturadas.  

Outro fator que pode colaborar diretamente é o sedentarismo, isso porque as atividades físicas são ótimas para auxiliar na queima de calorias e gorduras, incluindo a visceral.  

O estresse crônico e a falta de noites de sono adequadas também podem contribuir para um desequilíbrio hormonal, que aumenta a deposição de gordura visceral e compromete o funcionamento correto do metabolismo.  

A genética também é uma questão que pode interferir negativamente ou positivamente no acúmulo desse tipo de gordura, por isso, é sempre recomendado fazer acompanhamento médico de rotina e check-ups.  

Descobertas da pesquisa  

Para realizar o estudo foram usadas duas bebidas: um coquetel de  repolho puro com maçãs e a fermentação da cepa probiótica Lactobacillus plantarum EM isolada do kimchi.  

Os camundongos receberam 10  mililitros  de uma das duas bebidas para cada quilo de peso corporal. O protocolo de dieta foi repetido por oito semanas consecutivas.  

No final, os dois sucos se mostraram eficientes no combate à gordura visceral dos animais, entretanto, a opção fermentada demonstrou propriedades antiobesidade, ou seja, mais substanciais.

Apesar de promissores, os resultados apresentados foram frutos de um estudo feito com roedores e ainda não testado em humanos. Esta não foi a primeira tentativa de comprovar os benefícios da maçã no combate à gordura visceral.

Ainda aguardando novas atualizações sobre os testes em humanos, a pesquisa é promissora e mostrou resultados animadores sobre o uso da maçã e a combinação com o repolho para as pessoas que buscam por saúde e uma vida mais saudável.  

É importante destacar a necessidade de acompanhamento médico e os riscos que a automedicação pode trazer à saúde, por isso, ela nunca deve ser realizada.  

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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