Agronegócio
Descubra o segredo mágico para potencializar o sabor do alecrim fresco em suas delícias culinárias!
Dicas são sempre bem-vindas para ter o sabor ainda mais marcante em suas receitas. Saiba como usar açúcar para realçar o sabor do alecrim em seus pratos.
A culinária é uma arte incerta e em constante evolução. São milhares de pratos, culturas, alimentos que todos os dias se aprimoram.
Quando você é envolvido na culinária, algo muito importante é aprender com as dicas que outros possam te oferecer, assim como também compartilhar o que já viu que funciona.
Entre diversos temperos e ervas, o alecrim tem um destaque muito especial, considerando seu cheiro e sabor tão característico.
Ele pode ser adicionado aos mais diferentes pratos e, em cada um, acrescentar um toque a mais que tornará a receita totalmente especial.
Agora você vai aprender uma dica infalível para possa realçar o sabor dessa erva em suas receitas. Para isso, é necessário apenas um ingrediente que qualquer cozinheiro, profissional ou amador, possui em sua casa: açúcar.
O açúcar granulado pode vir a ser um ótimo aliado para auxiliar o cozinheiro a liberar o óleo essencial dessa erva, realçando o sabor e, também, o aroma.
Como utilizar o açúcar para realçar o sabor do alecrim?
O processo para utilizar o açúcar para realçar o sabor da erva é bem simples. Primeiro, o cozinheiro deverá retirar as folhas de alecrim de seu caule. Depois, fica a critério de quem está na cozinha deixar as folhas inteiras ou cortá-las em pedaços menores.
Agora, é o momento em que o açúcar entra. Em suas mãos você deverá começar a esfregar o açúcar nas folhas de alecrim. Utilizando os dedos, logo você irá perceber que o óleo essencial começou a se soltar e a mistura de açúcar e alecrim agora está muito mais perfumada.
Depois, você poderá deixar que essa mistura descanse. Dessa maneira, o açúcar terminará de fazer a sua parte e o alecrim irá liberar todo o óleo essencial.
Com o alecrim agora ainda mais perfumado, seus pratos terão outro sabor! Você pode utilizar a mistura sem medo em suas receitas e essas irão, com certeza, ficar ainda mais saborosas.
Agora na hora de temperar aquela costela ou utilizar o alecrim em qualquer outro alimento, você já sabe como deixar seu sabor ainda mais em evidência.
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