Curiosidades
Descubra os alimentos que o congelador pode, sim, preservar
Estes alimentos podem ser armazenados com sucesso no freezer, desmistificando preocupações sobre a qualidade e o frescor, enquanto reduz o desperdício alimentar, já que você pode garantir que estarão seguros para consumo por mais tempo.
Muitas vezes, o congelador pode ser um aliado valioso na preservação de alimentos, prolongando sua vida útil e evitando o desperdício. No entanto, há alguns alimentos que, por falta de informação ou receio de que sua qualidade seja comprometida, tendemos a evitar congelar.
Mesmo com receio de congelar alguns alimentos, ter esse hábito será um grande aliado em seu dia a dia. Isso porque congelar alimentos é uma forma eficaz de prolongar sua vida útil, pois o frio extremo retarda o crescimento de microrganismos, reduzindo a deterioração.
Isso mantém os alimentos frescos, preserva seu sabor e textura, permitindo que sejam armazenados por meses, reduzindo o desperdício alimentar e, de tabela, economizando dinheiro.
5 alimentos que podem ser congelados e que, provavelmente, você não sabia
Abacate
Para congelar abacates, você pode descascá-los, retirar o caroço e cortá-los em pedaços. Em seguida, pincele os pedaços com suco de limão para evitar o escurecimento. Embale-os em um recipiente hermético ou saco próprio para congelamento.
Fonte: Pixabay / Steve Buissinne
Pão
O pão é um alimento que congela muito bem. Para evitar o ressecamento, envolva-o bem em filme plástico ou coloque-o em um saco para congelamento. Você pode congelar pães inteiros, fatias individuais ou mesmo pães recém-assados.
Para consumir, basta retirá-lo do congelador e descongelar à temperatura ambiente ou no forno a baixa temperatura.
Fonte: Pixabay / Manfred Richter
Manteiga
A manteiga pode ser congelada por um longo período sem perder qualidade. Certifique-se de embalá-la bem para evitar a absorção de odores do freezer. A manteiga pode ser congelada em sua embalagem original ou em pequenas porções individuais.
Fonte: Pixabay / rodeopix
Manjericão
O manjericão pode ser congelado para preservar seu frescor. Uma maneira eficaz é fazer cubos de pesto com manjericão, azeite e alho. Outra opção é picar o manjericão e congelá-lo em bandejas de cubos de gelo com água. Após congelar, você pode transferir os cubos para um saco próprio para congelamento.
Fonte: Pixabay / Th G
Clara de ovo
A clara de ovo pode ser congelada com sucesso. Você pode congelá-la em pequenas porções ou bater levemente antes de congelar em uma bandeja de cubos de gelo e, em seguida, transferir os cubos para um saco próprio para congelamento.
Fonte: Freepik / katemangostar

-
Mundo1 dia atrás
Não é Paris nem Nova York: cidade mais linda do mundo fica no Brasil
-
Bancos2 dias atrás
Dinheiro ‘desaparece’ das Caixinhas e clientes do Nubank exigem solução
-
Investimentos1 dia atrás
Governo aprova mudanças na tributação de investimentos; saiba como ficou
-
Agronegócio2 dias atrás
Abate de vacas e porcas gestantes é PROIBIDO pela Justiça
-
Agronegócio10 horas atrás
Você nunca mais vai jogar borra de café fora depois de ver o que ela faz nessas 3 plantas
-
Finanças17 horas atrás
Baby boomers enfrentam pesadelo com aposentadoria, mas solução pode ser simples
-
Economia1 dia atrás
Saque FGTS calamidade liberado! Veja quem pode sacar até R$ 6.220 mil
-
MEI1 dia atrás
É MEI e ultrapassou o limite de faturamento? Aja rápido: saiba agora o que fazer