Saúde
Você não vai acreditar nos alimentos que previnem diabetes
A alimentação pode fazer toda a diferença quando o assunto é a prevenção da diabetes. Descubra quais são os dois alimentos que ajudam, segundo estudos.
A diabetes é uma doença que assola a população e preocupa o mundo todo. Segundo um estudo realizado na Universidade de Nápoles Federico II, localizada na Itália, consumir um pote de iogurte ou um copo de leite diariamente pode se revelar uma medida simples e eficaz na prevenção da diabetes tipo 2.
Os pesquisadores ainda enfatizam que os produtos lácteos são verdadeiros tesouros de nutrientes, vitaminas e compostos bioativos e que podem ter um impacto altamente positivo no metabolismo da glicose, ou seja, no processamento do açúcar pelo organismo. Confira os detalhes do estudo a seguir!
Estudo revela importância do consumo de produtos lácteos para prevenção de diabetes
Imagem: Kamranaydinov / Freepik
“Os probióticos também são conhecidos por exercerem efeitos benéficos no metabolismo da glicose, o que pode explicar por que descobrimos que o consumo regular de iogurte está associado a um risco reduzido de diabetes tipo 2”, explica a Dra. Annalisa Giosuè, médica e autora do estudo em questão.
Além de leite e iogurte, o estudo também analisou minuciosamente outros alimentos, como carne vermelha, carnes brancas, peixe, queijo, ovos e produtos de carne processada.
As análises para chegar ao resultado abrangeram 175 estudos que investigaram a possível conexão entre o consumo de 12 alimentos de origem animal e o risco de desenvolvimento da diabetes tipo 2.
O que dizem os resultados
As conclusões das análises apontaram que o consumo de carne vermelha e produtos processados pode aumentar em cerca de 20% o risco de desenvolver a diabetes tipo 2.
Em suma, tal descoberta levanta importantes considerações sobre o impacto da dieta na saúde metabólica e merece atenção.
Em última análise, essa pesquisa oferece uma perspectiva intrigante e altamente prática sobre como certos alimentos podem desempenhar um papel crucial na prevenção de uma doença tão prevalente como a diabetes tipo 2.
Portanto, ao fazer escolhas alimentares conscientes e incluir produtos lácteos, como o leite e o iogurte, em sua dieta diária, é possível estar um passo à frente na proteção da saúde metabólica.

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