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É massa! Saiba quais são as vantagens do consumo de chá de maçã

Cheio de propriedades medicinais, o chá de maçã diminui o risco de doenças pulmonares, asma e até diabetes. Confira mais informações.

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O chá de maçã, feito à base de infusão da fruta, além de aromático e muito saboroso, possui uma série de benefícios para a saúde do organismo. Rico em vitaminas, esse chá possui vitaminas A, B3, B6, B9, C, E e K – importantes para a saúde do cabelo, pele, olhos entre outras funções. Além disso, apresenta ação antioxidante e ajuda a diminuir o declínio do envelhecimento normal e precoce. Desse modo, conheça outras vantagens que o consumo da bebida proporciona para o organismo e saiba como fazer.

Benefícios

  1. Auxilia no emagrecimento

O chá possui fibras solúveis e insolúveis, além dos compostos fenólicos que auxiliam na desinflamação e na redução das células de gordura. Assim, é ideal para quem pretende perder uns quilinhos de forma saudável.

  1. Diminui o risco de doenças cardiovasculares

O chá de maçã ainda reduz significativamente o risco de doenças cardiovasculares, isso por conta das fibras e polifenóis.

  1. Atua na prevenção e no tratamento de algumas doenças

O consumo desse chá tem efeito tanto na prevenção, como auxilia no tratamento da doença pulmonar obstrutiva crônica, asma e diabetes.

  1. Melhora a saúde gastrointestinal

A chá de maçã também é um aliado na melhoria do trânsito gastrointestinal por conter fibras dietéticas.

  1. Diminui o colesterol e reduz a pressão arterial

A pectina presente na fruta diminui o colesterol ruim na corrente sanguínea. Além disso, ela apresenta potássio, mineral que contribui para a redução da pressão arterial.

Como fazer maçã

Corte cinco maçãs com casca em fatias finas e reserve. Se optar pelo chá com açúcar, em uma panela com fogo baixo, caramelize 5 colheres de sopa de açúcar mascavo e depois acrescente as maçãs e mexa. Adicione 6 copos de água fervente e especiarias do seu agrado, como lascas de canela ou gengibre. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 15 minutos. Espere esfriar, coe e sirva. Caso opte por não usar açúcar, simplesmente adicione as maçãs, a água e as especiarias. Fica extremamente aromático e saboroso!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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