Conecte-se conosco

Curiosidades

Facas e tesouras sem fio? Aprenda estes truques e as mantenha bem afiadas!

Suas facas e tesouras de cozinha estão sem corte? Saiba como afiá-las utilizando estes truques e não se preocupe mais com isso.

Publicado

em

Quando estamos cozinhando, é necessário ter facas e tesouras afiadas à sua disposição. Isso torna o processo mais rápido e ágil, além de mais seguro, se os equipamentos forem bem manuseados.

Facas ou tesouras sem fio podem acabar causando acidentes, justamente por não estarem em sua melhor condição para o uso. Dessa forma, manter esses equipamentos afiados é importante e necessário.

No entanto, nem sempre temos à disposição amoladores, é por isso que nesta matéria iremos te mostrar alguns truques para manter suas facas e tesouras sempre bem afiadas.

Existem alguns truques que podem te salvar quando não há um amolador profissional ou uma pedra de amolar. Em um deles, tudo o que você precisa é de um copo ou garrafa. É necessário esfregar a faca contra a boca da garrafa ou do copo. Repita o movimento até perceber que a faca está amolada.

Também é possível amolar utilizando uma folha de lixa. Esse processo é bem simples, basta fazer cortes na folha com a tesoura, até perceber que ela está novamente afiada.

Outra possibilidade precisa apenas de uma agulha. Para afiar utilizando o objeto, é necessário simplesmente fazer o movimento de tentar cortar a agulha. Faça o movimento várias vezes, logo, o atrito fará a parte dele e a faca estará novamente afiada.

Para amolar tesouras, é possível utilizar latinhas de alumínio de forma simples e fácil. É só fazer diversos cortes na lata até perceber que o corte da tesoura está mais afiado.

Que tal utilizar uma faca para amolar outra faca? É possível! É só deslizar o fio de uma das facas, sobre a outra, em movimentos para os dois lados. Logo será possível notar uma melhora significativa.

Esta técnica também pode ser útil: pegue uma caneca ou tigela e vire-a com a boca para baixo, deixando-a sobre uma superfície firme. É a parte porosa do objeto que irá te ajudar a amolar a faca. Passe a faca sobre essa parte; os movimentos devem ser de baixo para cima.

Por último, você tem uma pedra de amolar e não sabe utilizar? Você precisa apenas da pedra, uma toalha macia e água.

Primeiro, molhe a pedra. Depois, você pode começar a amolar a faca esculpindo-a na pedra, até que o fio volte a ficar afiado. Após isso, é só limpar a faca no pano macio para tirar os resíduos que podem ser deixados pela pedra.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS