Saúde
Feijão: O aliado surpreendente para a perda de peso que você precisa conhecer!
Pesquisa realizada na UFMG aponta que feijão é um dos grandes aliados das dietas de emagrecimento. Confira mais informações a seguir!
Existem alguns alimentos que são nossos aliados no processo de emagrecimento. Segundo um estudo da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), realizado por meio do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas, o feijão é um deles.
Dessa forma, é importante deixar claro que os dados foram obtidos por meio da pesquisa de doutorado da pesquisadora Fernanda Serra Granado, orientado pelo professor Rafael Moreira Claro. O objetivo principal da tese é compreender melhor a alimentação tradicional dos brasileiros.
De acordo com Fernanda, o feijão é um marcador da qualidade nutricional da dieta e fundamental para a garantia da segurança alimentar. “É garantia do cidadão brasileiro, pela Constituição, o direito a uma alimentação de qualidade. No entanto, sabe-se que nem todos possuem alternativas para manter uma dieta equilibrada e, nesta questão, o feijão possui inestimável valor social para os brasileiros”, diz a pesquisadora.
Entre os anos de 2009 a 2019, mais de 500 mil adultos foram acompanhados. O estudo observou sua frequência de consumo semanal de feijão subdivida em não-consumo (zero dias por semana), baixo consumo (um a dois dias por semana), consumo moderado (três a quatro dias por semana) e consumo regular (cinco dias).
A tese indicou que quem não consome esse alimento possui mais chances de desenvolver excesso de peso e probabilidade 20% maior de desenvolver obesidade. Em contrapartida, as pessoas que consomem feijão regularmente apresentaram uma proteção ao excesso de peso (14%).
Nesse sentido, os resultados mostraram que o grupo que consumiu feijão de 5 a 7 dias da semana se saiu melhor que os demais.
Além disso, outra pesquisa apontou que o consumo da leguminosa está caindo ano após ano. Estima-se que até 2025 o ingrediente deixará de ser um alimento regular na mesa do brasileiro. Segundo Fernanda Granado, a redução do consumo de feijão está intrinsecamente relacionado ao fácil acesso a produtos prontos e ultraprocessados.
-
Economia1 dia atrás
Você sabia que existe um dia ideal para fazer compras no mercado?
-
Tecnologia20 horas atrás
3 truques simples para mudar a cor do seu WhatsApp
-
Tecnologia1 dia atrás
ChatGPT 'bebe' cerca de meio litro de água a cada sessão; entenda
-
Mundo7 horas atrás
Portugal pode ser suspenso do Espaço Schengen; entenda
-
Moedas23 horas atrás
25 centavos valiosos: moedas com erros de cunhagem valem até R$ 400
-
Mega-Sena1 dia atrás
Números da sorte? Sequência que aparece em série famosa é sorteada na Mega-Sena
-
Empresas8 horas atrás
Banco Pan reporta lucro líquido de R$ 217 mi no 1TRI24
-
Empresas9 horas atrás
Petrobras vai implementar mudanças que podem reduzir preço do gás natural