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Saúde

Frutas no liquidificador: perde-se nutrientes ou não?

Descubra por que fazer um suco de frutas no liquidificador pode não ser tão saciante quanto consumir as frutas inteiras e saiba como maximizar a sensação de saciedade.

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Muita gente prefere consumir frutas na forma de sucos ou até mesmo em shakes batidos no liquidificador. No entanto, com isso surge uma questão: será que ao bater esses alimentos tão saudáveis eles acabam perdendo fibras ou nutrientes?

Responder essa questão é muito importante, já que a batida de frutas pode ser muito mais prática, rápida e até mesmo fácil de consumir na correria do dia a dia, sendo uma opção muito acessível para um lanche entre refeições, ou até mesmo no jantar, ou café da manhã.

Afinal, bater frutas altera os nutrientes?

Imagem: Pexels

Inicialmente, quando batemos as frutas com casca, semente e polpa, não acontece como acontece nos sucos, de modo que todos os nutrientes permanecem basicamente inalterados. Então, na prática, é como se você estivesse consumindo a fruta inteira.

O que acontece, no entanto, é que quando processamos esses alimentos, as fibras são quebradas em pequenos pedaços, afetando assim a forma como elas passam pelo nosso trato digestivo. Assim, o alimento pode se dispersar mais rapidamente no intestino, diminuindo a digestão e a absorção.

Apesar de ser uma coisa boa, outras frutas podem perder o efeito “volumoso”, que faz com que o sistema digestivo mantenha as coisas em movimento e evite a constipação. No entanto, existem poucos estudos sobre o assunto, e cada corpo pode reagir de uma maneira diferente.

Maximizando a saciedade

Se você é fã de smoothies e shakes feitos no liquidificador, mas se sente pouco saciado, não é preciso abrir mão deles completamente. Isso porque existem algumas maneiras de torná-los mais satisfatórios, como:

  • Adicionar proteína: proteína em pó, iogurte grego ou manteiga de amendoim podem dar mais sensação de saciedade;
  • Acompanhamentos inteligentes: consuma o shake ou smoothie com alimentos sólidos ricos em fibras, como nozes ou aveia;
  • Mantenha a fibra: sempre deixe a casca e a polpa das frutas ao batê-las no liquidificador, pois isso aumenta a saciedade;
  • Variedade é a chave: não dependa apenas das frutas batidas. Uma dieta equilibrada, com uma variedade de alimentos, é fundamental para garantir que suas necessidades nutricionais sejam atendidas.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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