Agronegócio
Graviola: saiba quais suas propriedades e benefícios
Rica em fibras, o consumo da graviola proporciona diversas benfeitorias ao organismo.
A graviola, fruta de casca verde espinhosa que apresenta polpa branca e macia, é um alimento rico em nutrientes, em especial, fibras, vitaminas, substancias antioxidantes e anti-inflamatórias, que proporcionam diversos benefícios à saúde do organismo. Além de sua potente capacidade nutricional, a graviola mostra-se muito versátil, podendo ser consumida de diferentes formas, seja in natura ou usada no preparo de sucos, mousses, vitaminas e sobremesas.
Não obstante, as folhas da graviola também podem ser usadas no preparo de chás, sendo o preparo tão eficaz quanto a polpa. Dessa forma, acompanhe algumas propriedades da graviola e porque ela não pode faltar na sua dieta.
-
Controla níveis de açúcar no sague
A graviola é fonte de fibras que diminuem a velocidade de absorção de açúcar, ajudando a equilibrar os níveis de glicose no sangue. Além disso, a graviola apresenta também elevadas quantidades de antioxidantes que protegem as células do pâncreas responsáveis pela produção da insulina, controlando, assim, a diabetes.
-
Tem ação anti-inflamatória
Devido à presença de vitamina C e flavonoides, compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que combatem o excesso de radicais livres, a graviola ajuda no processo de redução de inflamações, prevenindo o surgimento de diversas doenças.
-
Melhora a ansiedade e estresse
As folhas da graviola contêm anonaina e asimilobina, compostos com propriedades relaxantes que agem no sistema nervoso central. Diante disso, recomenda-se fazer a infusão das folhas e consumir o chá, que tem eficiente potencial para amenizar quadros de estresse e ansiedade.
-
Fortalece o sistema imunológico
Como mencionado anteriormente, a graviola é rica em compostos anti-inflamatórios e antioxidantes, além de minerais e vitaminas, que ajudam a fortalecer as células do sistema imunológico, evitando alergias, gripes e resfriados, além de outras doenças.
-
Combate a prisão de ventre e promove hidratação
A graviola ajuda a combater constipações e prisões de ventre. Isso porque é rica em água e fibras, que promovem os movimentos naturais do intestino. A grande quantidade de água presente no alimento também auxilia na hidratação das células, contribuindo para o bom funcionamento da atividade corporal.

-
Loterias2 dias atrás
Matemática ou sorte? Brasileiro soma 70 vitórias na loteria e revela método
-
Saúde1 dia atrás
Quem tem burnout, ansiedade ou depressão pode solicitar benefício do INSS?
-
Política7 horas atrás
Itália altera regras de cidadania por descendência e impacta brasileiros; veja detalhes
-
Economia2 dias atrás
Agora é luxo: 6 itens aos quais a classe média brasileira não tem mais acesso
-
Agronegócio2 dias atrás
Fortuna e beleza: aprenda a decorar sua casa com a planta que atrai prosperidade
-
Finanças2 dias atrás
Ninguém pode cobrar valor mínimo para pagamento em cartão, segundo a lei
-
Empresas2 dias atrás
Restaurante que marcou gerações enfrenta dificuldades e risco de falência
-
MEI2 dias atrás
Empreendedores têm perdido dinheiro ao abrir MEI – motivo preocupa