Conecte-se conosco

Saúde

Intolerante à lactose ou vegano? Melhor tomar cuidado com alguns chicletes

Se você é intolerante à lactose, deve ficar atento aos ingredientes dos chicletes antes de começar a mascar. Saiba qual é o perigo!

Publicado

em

A intolerância à lactose é uma condição que afeta algumas pessoas que não conseguem digerir corretamente o açúcar presente no leite e em seus derivados. Os sintomas mais comuns são inchaços, gases, dor abdominal e diarreia após o consumo de produtos lácteos.

Ao contrário do que muitos pensam, a intolerância não é uma alergia, mas sim uma deficiência da enzima lactase, que é a responsável por quebrar a lactose em glicose e galactose. Além disso, existem vários graus de intolerância à lactose.

Desse modo, algumas pessoas são capazes de tolerar quantidades pequenas de leite e derivados, enquanto outras precisam evitar totalmente os produtos lácteos. Por isso, nesses casos, é de suma importância conferir os ingredientes dos produtos consumidos.

Chiclete contém derivados de leite?

Muitas vezes nos esquecemos que não apenas leite, queijo e iogurte podem complicar quem é intolerante à lactose. Isso porque várias coisas podem conter derivados, como whey protein e alguns tipos de farinha. Assim, recomenda-se checar bem a lista de ingredientes antes de comprar alimentos.

Mesmo assim, é pouco provável que alguém tenha conferido o que vai no chiclete, por mais atenta e cuidadosa que a pessoa seja. No entanto, é possível que alguns tipos deste produto tenham sim alguma quantidade de lactose, mesmo que muitos não saibam.

O que torna ainda mais difícil o reconhecimento do risco em relação ao chiclete é que poucas pessoas conhecem o ingrediente propriamente dito. Algumas marcas das gomas de mascar utilizam Recaldent, também conhecido como caseína.

Por sua vez, a caseína é um produto diretamente derivado do leite de vaca, perigosa para quem é intolerante à lactose e inadequada para aqueles que evitam o consumo de qualquer produto derivado de animais.

No entanto, caso você não tenha nenhum problema em relação à lactose, mascar chicletes com Recaldent – a caseína – pode fortalecer os dentes, já que a substância está presente até mesmo em pastas de dente.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS