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Agronegócio

Já experimentou Chimichurri? Descubra o poder desse tempero

Aprenda duas receitas incríveis e faça o seu próprio tempero chimichurri em casa para dar sabor e um toque picante aos seus pratos.

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O chimichurri é um condimento tradicionalmente sul-americano, amplamente conhecido por sua combinação única de ervas, especiarias e temperos.

Com origem na Argentina e no Uruguai, esse tempero é uma adição versátil e saborosa a carnes grelhadas e outros pratos. Veja a seguir duas maneiras diferentes de preparar o chimichurri.

Foto: Svetlana Monyakova / Shutterstock

O que é chimichurri?

O chimichurri é uma mistura de temperos e ervas que pode variar em sua composição, mas geralmente inclui alho, pimenta-vermelha, salsa, orégano, vinagre e azeite. Ele é tradicionalmente usado como marinada ou molho para carnes grelhadas.

Como preparar o chimichurri seco

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-vermelha em flocos (ajuste de acordo com o seu gosto)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Instruções

Em uma tigela, combine todos os ingredientes secos: salsa desidratada, alho em pó, cebola em pó, pimenta-vermelha em flocos, orégano seco, tomilho seco, páprica doce, sal e pimenta-do-reino.

Misture bem para garantir uma distribuição uniforme dos temperos. Você pode armazenar o chimichurri seco em um recipiente hermético em um local fresco e escuro por até 6 meses.

Quando estiver pronto para usar, basta polvilhar sobre carnes grelhadas ou pratos de sua escolha. Ele adicionará um toque de sabor e um toque picante irresistível.

Preparando o molho chimichurri uruguaio

Ingredientes

  • 1 xícara de salsinha fresca, finamente picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco, finamente picado (opcional)
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 pimenta-vermelha fresca, sem sementes e picada
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta-vermelha em flocos (ajuste de acordo com o seu gosto)
  • 2/3 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Em uma tigela, misture a salsinha picada, o coentro (se estiver usando), o alho picado, a pimenta-vermelha picada, o orégano seco e a pimenta-vermelha em flocos. Adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto e o suco de limão à mistura de ervas e temperos.

Mexa bem para combinar todos os ingredientes. Tempere o molho chimichurri uruguaio com sal e pimenta-do-reino a gosto. Você pode ajustar a quantidade de pimenta-vermelha em flocos de acordo com sua preferência.

Deixe o molho chimichurri descansar por pelo menos 30 minutos antes de usá-lo. Isso permitirá que os sabores se misturem e se intensifiquem. O molho chimichurri uruguaio é uma adição clássica a churrascos e grelhados.

Sirva-o como acompanhamento para carnes suculentas, como churrasco argentino ou bife de chorizo, ou use-o como molho para dar sabor a peixes, frango e até mesmo vegetais grelhados.

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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