Agronegócio
Já ouviu falar da aquafaba? Veja como preparar esse ingrediente
Muito utilizada em receitas veganas, a aquafaba possui muitos benefícios para o organismo.
Você sabia que, em alguns casos, reaproveitar a água do cozimento dos alimentos pode ser benéfico? A aquafaba, para quem não conhece, nada mais é do que um líquido extraído do cozimento de leguminosas, rico em nutrientes e muito utilizado em receitas vegetarianas como substituto do ovo.
A origem do nome aquafaba refere-se a termos muito simples: “água” e “faba” (feijão). Isso porque esse ingrediente é justamente a água extraída de alimentos cozidos como grão-de-bico, ervilha, feijão, lentilha e outras leguminosas ricas em nutrientes.
Durante o cozimento, a água absorve vários nutrientes, como proteínas, cálcio, ferro e magnésio. Por ser uma ótima fonte de proteína, a aquafaba é uma ótima substituta dos ovos ou mesmo do leite em algumas receitas veganas.
Pensando nisso, hoje vamos ensinar como preparar a aquafaba e desfrutar de todos os seus benefícios para a saúde. Confira!
Como preparar
Primeiro, lembre-se de que a leguminosa precisa ficar de molho por cerca de 12 horas antes de cozinhar. Isso porque os grãos contêm antinutrientes que precisam ser eliminados – por isso é crucial deixar os grãos na água para eliminar coisas como o ácido fítico.
Outra dica importante é que ao fazer aquafaba, o grão-de-bico funciona melhor porque tem menos antinutrientes. Além disso, a água costuma ser jogada fora depois que os grãos são cozidos – ao contrário do feijão e da lentilha, que são consumidos com o caldo.
depois de deixar o grão-de-bico de molho, coloque-o em uma panela de pressão com água fresca. Quando estiver pronto, peneire os grãos e guarde a água no pote. Se achar que a consistência está muito líquida, coloque de volta na panela e ferva até engrossar um pouco.
Como consumir
Depois de pronta, você pode utilizar a aquafaba em diferentes receitas. Você pode, por exemplo, bater o ingrediente na batedeira para fazer espuma e usá-la no preparo de bolo, mousse e suspiros.
Se preferir, você pode congelar a aquafaba e utilizar apenas quando necessário.
Agora que você conhece os principais benefícios e como consumi-la, que tal preparar aquafaba em casa?

-
Bancos1 dia atrás
Crise à vista? Santander fecha agências e demite centenas de funcionários
-
Imposto de Renda - IRPF1 dia atrás
Nova tabela do Imposto de Renda é aprovada na Câmara e teto para isenção sobe
-
Tecnologia1 dia atrás
Seu PC virou uma ‘carroça’? Pode ser culpa da última atualização do Windows
-
Empresas21 horas atrás
Netflix por R$ 14,99? Veja quanto seria o valor da assinatura hoje, corrigido pela inflação
-
Empresas1 dia atrás
Por que o McDonald’s está sendo boicotado? Spoiler: motivo não envolve comida
-
Bancos2 dias atrás
Fim do papel? Banco do Brasil inova com comprovantes digitais via WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Quais empresas da Bolsa ganham mais com a mistura de combustíveis?
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Projeto que visa inclusão de mulheres 50+ no mercado é aprovado