Agronegócio
Já ouviu falar da aquafaba? Veja como preparar esse ingrediente
Muito utilizada em receitas veganas, a aquafaba possui muitos benefícios para o organismo.
Você sabia que, em alguns casos, reaproveitar a água do cozimento dos alimentos pode ser benéfico? A aquafaba, para quem não conhece, nada mais é do que um líquido extraído do cozimento de leguminosas, rico em nutrientes e muito utilizado em receitas vegetarianas como substituto do ovo.
A origem do nome aquafaba refere-se a termos muito simples: “água” e “faba” (feijão). Isso porque esse ingrediente é justamente a água extraída de alimentos cozidos como grão-de-bico, ervilha, feijão, lentilha e outras leguminosas ricas em nutrientes.
Durante o cozimento, a água absorve vários nutrientes, como proteínas, cálcio, ferro e magnésio. Por ser uma ótima fonte de proteína, a aquafaba é uma ótima substituta dos ovos ou mesmo do leite em algumas receitas veganas.
Pensando nisso, hoje vamos ensinar como preparar a aquafaba e desfrutar de todos os seus benefícios para a saúde. Confira!
Como preparar
Primeiro, lembre-se de que a leguminosa precisa ficar de molho por cerca de 12 horas antes de cozinhar. Isso porque os grãos contêm antinutrientes que precisam ser eliminados – por isso é crucial deixar os grãos na água para eliminar coisas como o ácido fítico.
Outra dica importante é que ao fazer aquafaba, o grão-de-bico funciona melhor porque tem menos antinutrientes. Além disso, a água costuma ser jogada fora depois que os grãos são cozidos – ao contrário do feijão e da lentilha, que são consumidos com o caldo.
depois de deixar o grão-de-bico de molho, coloque-o em uma panela de pressão com água fresca. Quando estiver pronto, peneire os grãos e guarde a água no pote. Se achar que a consistência está muito líquida, coloque de volta na panela e ferva até engrossar um pouco.
Como consumir
Depois de pronta, você pode utilizar a aquafaba em diferentes receitas. Você pode, por exemplo, bater o ingrediente na batedeira para fazer espuma e usá-la no preparo de bolo, mousse e suspiros.
Se preferir, você pode congelar a aquafaba e utilizar apenas quando necessário.
Agora que você conhece os principais benefícios e como consumi-la, que tal preparar aquafaba em casa?

-
Tecnologia2 dias atrás
Criança gasta mais de R$ 7.500 em jogos online e mãe faz alerta
-
Carreira2 dias atrás
Aprenda a baixar e proteger seus dados armazenados no LinkedIn
-
Tecnologia1 dia atrás
Google Fotos lança recurso para melhorar imagens antigas com Ultra HDR
-
Política2 dias atrás
Cidade brasileira proíbe cigarros eletrônicos em locais públicos; conheça a nova lei
-
Tecnologia3 horas atrás
Descubra o horário ideal do dia para desligar o celular, segundo Bill Gates
-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Aumentos no iFood: o que muda para quem entrega de bike ou moto?
-
Automobilística1 dia atrás
O que mudou nas leis para películas de carro? Entenda as exigências
-
Política17 horas atrás
PEC das Guardas Municipais avança e pode ser votada esta semana