Saúde
Já ouviu falar em farinha de frutas? Saiba mais sobre esse alimento!
Saiba quais as vantagens de inserir farinha de frutas na sua rotina e aproveite seus benefícios para a saúde.
Você sabia que a casca de frutas é mais nutritiva que a própria polpa? Então, uma das formas de consumir essa parte e aproveitar todos os nutrientes é na forma de farinha.
Para quem busca um extrato de farinha mais nutritivo e rico em fibras, as frutas como maçã, maracujá, banana verde, laranja e uva são excelentes opções.
Pensando nisso, hoje vamos apresentar os principais benefícios e seus respectivos fins de cada farinha para que você saiba qual escolher na hora da compra. Confira!
Farinha de banana verde
Ideal para quem sofre com problemas de diabetes, a farinha de banana verde é responsável por diminuir a glicose e o colesterol ruim, enquanto aumenta o bom.
Além disso, por possuir fibras solúveis, a farinha de banana faz bem para o intestino, além de fortalecer o sistema imunológico e amenizar problemas relacionados à depressão, por possuir nutrientes como o potássio e vitaminas do complexo B que atuam diretamente no sistema nervoso central.
Farinha de uva
A farinha de uva é responsável por combater os radicais livres, impedindo que a pele seja danificada pelo excesso de exposição solar, além de diminuir o colesterol ruim, aumentando o bom.
Além disso, por ser rica em carboidratos, a farinha de uva garante mais energia e controla a diabetes pois evita picos de insulina.
Farinha de maçã
Além de promover a saciedade, as fibras solúveis e insolúveis presentes no pó de maçã ajudam a garantir uma flora saudável e prevenir a gordura corporal.
Mas seus benefícios não param por aí: o alimento também elimina as toxinas e pode ser saudável para o coração ao diminuir o colesterol ruim, combater o câncer e até prevenir o desgaste muscular.
Farinha de maracujá
A farinha de maracujá contém fibras, sendo ideal para o emagrecimento, pois promove maior sensação de saciedade no organismo e melhora a digestão. Além disso, ela também auxilia no controle da glicemia e previne contra problemas da diabetes.
Farinha de laranja
O consumo da farinha de laranja ajuda a amenizar o estresse e a fortalecer os músculos, além de melhorar o sistema cardiovascular, combater a insônia e resolver problemas respiratórios. Além disso, fortalece pele e cabelo.

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