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Saúde

Já ouviu falar em farinha de frutas? Saiba mais sobre esse alimento!

Saiba quais as vantagens de inserir farinha de frutas na sua rotina e aproveite seus benefícios para a saúde.

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Você sabia que a casca de  frutas é mais nutritiva que a própria polpa? Então, uma das formas de consumir essa parte e aproveitar todos os nutrientes é na forma de farinha. 

Para quem busca um extrato de farinha mais nutritivo e rico em fibras, as frutas como maçã, maracujá, banana verde, laranja e uva são excelentes opções.

Pensando nisso, hoje vamos apresentar os principais benefícios e seus respectivos fins de cada farinha para que você saiba qual escolher na hora da compra. Confira! 

Farinha de banana verde

Ideal para quem sofre com problemas de diabetes, a farinha de banana verde é responsável por diminuir a glicose e o colesterol ruim, enquanto aumenta o bom.

Além disso, por possuir fibras solúveis, a farinha de banana faz bem para o intestino, além de fortalecer o sistema imunológico e amenizar problemas relacionados à depressão, por possuir nutrientes como o potássio e vitaminas do complexo B que atuam diretamente no sistema nervoso central.

Farinha de uva

A farinha de uva é responsável por combater os radicais livres, impedindo que a pele seja danificada pelo excesso de exposição solar, além de diminuir o colesterol ruim, aumentando o bom.

Além disso, por ser rica em carboidratos, a farinha de uva garante mais energia e controla a diabetes pois evita picos de insulina.

Farinha de maçã

Além de promover a saciedade, as fibras solúveis e insolúveis presentes no pó de maçã ajudam a garantir uma flora saudável e prevenir a gordura corporal.

Mas seus benefícios não param por aí: o alimento também elimina as toxinas e pode ser saudável para o coração ao diminuir o colesterol ruim, combater o câncer e até prevenir o desgaste muscular.

Farinha de maracujá

A farinha de maracujá contém fibras, sendo ideal para o emagrecimento, pois promove maior sensação de saciedade no organismo e melhora a digestão. Além disso, ela também auxilia no controle da glicemia e previne contra problemas da diabetes.

Farinha de laranja 

O consumo da farinha de laranja ajuda a amenizar o estresse e a fortalecer os músculos, além de melhorar o sistema cardiovascular, combater a insônia e resolver problemas respiratórios. Além disso, fortalece pele e cabelo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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