Conecte-se conosco

Saúde

Top 4: confira quais as vantagens de consumir farinha de linhaça dourada

Saiba quais as propriedades desse alimento e por qual motivo ele é considerado uma ótima opção para a sua dieta.

Publicado

em

A farinha de linhaça, considerada um superalimento, destaca-se por conter diversos nutrientes indispensáveis para o organismo, como fibras, vitaminas, minerais, aminoácidos, antioxidantes e gorduras boas. Logo, temos que, é uma ótima opção para substituir a farinha branca (de trigo) no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e outros. A farinha de linhaça pode ser utilizada, inclusive, como acompanhamento em iogurtes, sucos e até mesmo vitaminas.

E muitos são os benefícios que esse alimento pode trazer para o organismo, já que em sua composição encontra-se com riqueza, ácidos graxos ômega 3 e 6, proteínas, vitaminas C, E e do complexo B. Se interessou? Então, acompanhe as vantagens do consumo da farinha de linhaça para a saúde do corpo e saiba porque ela não pode faltar na sua dieta.

Benefícios

  1. Ajuda no processo de perda de peso

A farinha de linhaça ajuda de forma significativa no processo de perda de peso por conter fibras e ácidos graxos insaturados. Sendo assim, ela é capaz de ajudar a prevenir processos inflamatórios, concede mais saciedade e contribui para o bom funcionamento do metabolismo – o que é essencial para a queima de gordura corporal.

  1. Faz bem para a saúde do coração

Por ter um alto teor de ômega 3, a farinha de linhaça é uma grande aliada da saúde do coração, já que ela ajuda a controlar o colesterol (diminuir os níveis de LDL e aumentar os de HDL), a pressão arterial e protege o sistema cardiovascular.

  1. É fonte de vitamina A e agentes antioxidantes

A farinha de linhaça ajuda a manter a saúde da pele, da visão, além de fortalecer a imunidade, já que contem vitamina A e agentes antioxidantes (compostos fenólicos) que combatem a ação dos radicais livres.

  1. É rica em fibras dietéticas

Importantes para o bom funcionamento do intestino e do sistema de defesa do corpo, as fibras alimentares apresentam ainda ação anticâncer e têm papel fundamental para a perda de massa gorda.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS