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Jeitinho brasileiro: saiba mais sobre o delicioso e nutritivo caju

Separamos algumas vantagens que você ganha ao inserir essa fruta na sua dieta. Confira mais detalhes e aproveite os benefícios!

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O caju é uma das frutas que simbolizam a tropicalidade brasileira. Além de ser suculenta, macia e vistosa, a fruta é muito saudável e carrega importantes nutrientes para nossas vidas! Por ser rica em várias substâncias necessárias ao organismo, o consumo da fruta oferece ao organismo uma poderosa proteção que vai desde problemas mais simples, como resfriados e febres, até problemas mais complexos, como o câncer.

Além disso, a fruta ainda possui a castanha de caju, uma oleaginosa famosa e uma excelente fonte de nutrientes. Rica em gorduras monoinsaturadas, a castanha de caju é muito utilizada no processo de perda de peso, podendo ser consumida in natura, cozida com caril, no preparo de molho e bebidas.

Pensando nisso, hoje vamos apresentar os principais benefícios de inserir o caju na sua dieta. Confira!

Principais benefícios do caju 

Fonte de energia 

Os cajus são indispensáveis para atletas de resistência. A fruta é rica em aminoácidos de cadeia ramificada, conhecidos como BCAA, que tem como função, aumentar a capacidade de utilização da gordura como fonte de energia e, assim, melhorar a capacidade física.

Fortalece o sistema imunológico 

Dentre os vários nutrientes presentes em sua composição, o caju possui em média, cinco vezes mais vitamina C que a laranja. Dessa forma, o seu consumo é fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico. 

Além da vitamina C, a fruta também contém zinco, que tem papel fundamental no fortalecimento do sistema imunológico contra infecções e cicatrização de feridas. Além disso, o caju também auxilia no combate à anemia e no fortalecimento dos ossos, pois contém ferro e cálcio em sua composição.

Previne doenças cardiovasculares 

Os cajus têm menos gordura do que a maioria das outras frutas, tornando-os ótimos para a saúde do coração. A fruta ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos, que aumentam a incidência de doenças cardíacas. Além disso, o caju também é rico em antioxidantes que reduzem o risco de doenças cardiovasculares.

Previne o câncer 

O caju possui muitos flavonoides, pigmentos que possuem, entre outras coisas, propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas, antitumorais e ateroscleróticas. É rico em licopeno e betacaroteno, cardanol e ácido anacárdico, que auxiliam na prevenção de certos tipos de câncer.

Previne o envelhecimento precoce

Por ser rico em cobre, o consumo do caju previne o envelhecimento precoce, deixando cabelo e pele com aspectos mais jovens e com mais brilho.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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