Conecte-se conosco

Agronegócio

Limão-caviar: conheça os benefícios dessa espécie sofisticada

Saiba porque esse ingrediente é extremamente caro.

Publicado

em

O limão-caviar é considerado um dos ingredientes mais sofisticados do mercado. É um tipo de limão de nome científico inglês Citrus australasica ou finger lime. Originário da Austrália, o que justifica o alto preço, o fruto tem formato cilíndrico e seu interior varia nas cores entre amarelo, verde, rosa e laranja. 

Esse ingrediente não é fácil de encontrar em nosso país. É mais fácil encontrar no exterior, principalmente na Austrália, e mesmo assim é um produto extremamente caro. O motivo é o baixo rendimento, escassez de mão de obra qualificada e alta demanda, o que a torna uma matéria-prima valiosa e cobiçada.

O sabor cítrico é rico e refrescante, e é o queridinho dos chefs culinários do mundo. Por isso, vamos dar uma olhada mais profunda nos benefícios e especialidades deste alimento.

Benefícios do limão-caviar

O limão-caviar é fonte de proteínas e ácidos graxos insaturados. Além disso, contém vitaminas A, E e C, e possui propriedades antioxidantes que protegem o organismo da presença de radicais livres que causam doenças no organismo. 

Essa espécie de limão também é rica em ácido fólico, substância responsável pela produção de glóbulos brancos e vermelhos, além de plaquetas. Por fim, também contém potássio em sua composição, mineral que muitas vezes é benéfico para as funções corporais.

Agora que você conhece o caviar de limão, suas fontes, benefícios e propriedades. Se tiver oportunidade, aproveite para experimentar este cobiçado e delicioso alimento.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS