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Agronegócio

Não deixe seus tomates estragarem: Aprenda 5 dicas valiosas para conservação

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Você já se perguntou por que seus tomates estragam tão rápido? Talvez você esteja armazenando-os de forma errada. Mas não se preocupe!

5 dicas incríveis para armazenar seus tomates da maneira correta

1. Atenção na hora de escolher os tomates

Escolha bem os tomates que você vai levar para a casa. Prefira os que não têm manchas, pele danificada ou áreas amareladas e que sua cor seja rosada.

2. A temperatura de armazenamento é importante

Mantenha os tomates à temperatura ambiente, por volta dos 13ºC (55ºF). Não coloque na geladeira, pois eles podem perder seu sabor e sua textura.

3. Armazene os tomates na posição correta

Coloque os tomates com o caule para cima, para evitar que amoleçam. Se eles estiverem verdes, coloque-os com o caule para baixo em uma caixa de papelão coberta com jornal ou uma sacola de papel. Se quiser acelerar o amadurecimento, guarde com eles uma maçã madura.

4. Atenção ao tempo de consumo

Quando os tomates estiverem maduros, consuma-os de 2 a 5 dias depois da compra ou colheita. Se eles estiverem muito maduros ou passados, coloque-os na geladeira em uma sacola de papel ou plástico com algumas aberturas.

5. Conserve por mais tempo

Se você não for usar os tomates em breve, pode congelá-los ou fazer um molho e guardá-los em potes de vidro. Para congelar, corte em pedaços e coloque em um refratário fazendo apenas uma camada.

Quando congelar, passe para sacos de congelamento ou recipiente hermético. Para fazer um molho, descasque o tomate, corte em quatro pedaços e coloque em um pote. Você pode acrescentar outras verduras e temperos ao molho.

Seguindo essas dicas, você vai poder desfrutar de tomates frescos e saborosos por muito mais tempo, e mantendo uma qualidade superior no alimento.

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