Agronegócio
Não jogue fora! Cascas de cebola e seus segredos surpreendentes!
Descascou as cebolas para preparar uma receita? Não jogue as cascas fora, essas podem vir a ser muito úteis! Conheça suas utilidades.
Você com certeza não dá o devido valor às cascas da cebola. Depois de um árduo trabalho para retirá-las, você costuma jogá-las no lixo? Esqueça isso! As cascas podem ter muitos usos que estão sendo negligenciados nesse processo.
Até mesmo as pessoas mais preocupadas com sustentabilidade podem subestimar os usos das cascas da cebola, um subproduto que na maioria das vezes para no lixo sem sua oportunidade de brilhar.
Segundo publicação do Old Farmer Almanac, o envoltório possui muitos antioxidantes, como a quercetina, que tem propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas. E esse é só um dos motivos para não se jogar as cascas fora.
O aproveitamento é para a sua saúde, para o meio-ambiente e para o seu bolso. Utilizando todos os recursos oferecidos pelas cebolas, a economia é clara. E não se preocupe: usar as cascas não irá te fazer aparecer no programa “Os Muquiranas”.
Como utilizar as cascas?
Primeiro, é necessário lavá-las bem para se livrar de sujeiras e resíduos. Em seguida, é possível fazer milagres na cozinha no que diz respeito ao sabor!
Quer fazer uma sopa ou um caldo? A casca de cebola pode ser sua amiga. Não somente ela, com a de diversos vegetais, como cenouras, talos de brócolis, entre outras partes comumente descartadas de legumes, são utilizados na preparação de caldos.
Para fazer o caldo, você pode usar os descartes de legumes, como a casca de cebola, os colocando para ferver junto a água. Depois, é só coar o líquido para retirar os resíduos e utilizar como quiser. Esse sem dúvidas é um preparo muito saboroso.
Mas mesmo usando as cascas em um caldo, você ainda não precisa descartá-las, por ainda dá para utilizar esse resíduo mais uma vez. Para retirar a umidade, leve as cascas ao forno em baixa temperatura, depois utilize um triturador para as transformar em pó. Pronto, você terá cebola em pó para utilizar nas suas receitas!
Viu o potencial dessa parte do alimento que você jogava no lixo sem pensar duas vezes? Agora caldos saborosos e cebola em pó para temperar seus pratos nunca irão faltar.

-
Tecnologia16 horas atrás
Não caia nessa! 3 mensagens que podem ser golpes disfarçados no WhatsApp
-
Finanças2 dias atrás
Aposentadoria aos 40 anos é um sonho possível; veja dicas para chegar lá
-
Carreira2 dias atrás
A IA pode se transformar no seu ‘coach de carreira’ perfeito; veja como
-
Investimentos1 dia atrás
O que são franquias e como começar uma, segundo dicas de especialista
-
Finanças1 dia atrás
Fatura paga na sexta: em quanto tempo o limite do cartão é liberado?
-
Bancos2 dias atrás
Nubank lucra US$ 557,2 mi no 1TRI25 e alcança 118,6 milhões de clientes
-
Empresas2 dias atrás
Após lucrar R$ 35 bi no 1TRI25, Petrobras promete resultados “pujantes”
-
Empresas2 dias atrás
Azul tem prejuízo ajustado de R$ 1,8 bi no 1TRI25