Agronegócio
Não jogue fora! Cascas de cebola e seus segredos surpreendentes!
Descascou as cebolas para preparar uma receita? Não jogue as cascas fora, essas podem vir a ser muito úteis! Conheça suas utilidades.
Você com certeza não dá o devido valor às cascas da cebola. Depois de um árduo trabalho para retirá-las, você costuma jogá-las no lixo? Esqueça isso! As cascas podem ter muitos usos que estão sendo negligenciados nesse processo.
Até mesmo as pessoas mais preocupadas com sustentabilidade podem subestimar os usos das cascas da cebola, um subproduto que na maioria das vezes para no lixo sem sua oportunidade de brilhar.
Segundo publicação do Old Farmer Almanac, o envoltório possui muitos antioxidantes, como a quercetina, que tem propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas. E esse é só um dos motivos para não se jogar as cascas fora.
O aproveitamento é para a sua saúde, para o meio-ambiente e para o seu bolso. Utilizando todos os recursos oferecidos pelas cebolas, a economia é clara. E não se preocupe: usar as cascas não irá te fazer aparecer no programa “Os Muquiranas”.
Como utilizar as cascas?
Primeiro, é necessário lavá-las bem para se livrar de sujeiras e resíduos. Em seguida, é possível fazer milagres na cozinha no que diz respeito ao sabor!
Quer fazer uma sopa ou um caldo? A casca de cebola pode ser sua amiga. Não somente ela, com a de diversos vegetais, como cenouras, talos de brócolis, entre outras partes comumente descartadas de legumes, são utilizados na preparação de caldos.
Para fazer o caldo, você pode usar os descartes de legumes, como a casca de cebola, os colocando para ferver junto a água. Depois, é só coar o líquido para retirar os resíduos e utilizar como quiser. Esse sem dúvidas é um preparo muito saboroso.
Mas mesmo usando as cascas em um caldo, você ainda não precisa descartá-las, por ainda dá para utilizar esse resíduo mais uma vez. Para retirar a umidade, leve as cascas ao forno em baixa temperatura, depois utilize um triturador para as transformar em pó. Pronto, você terá cebola em pó para utilizar nas suas receitas!
Viu o potencial dessa parte do alimento que você jogava no lixo sem pensar duas vezes? Agora caldos saborosos e cebola em pó para temperar seus pratos nunca irão faltar.

-
Mundo1 dia atrás
Não é Paris nem Nova York: cidade mais linda do mundo fica no Brasil
-
Finanças2 dias atrás
Não fique calado! 5 direitos que todo consumidor deve saber para não ser enganado
-
Bancos1 dia atrás
Dinheiro ‘desaparece’ das Caixinhas e clientes do Nubank exigem solução
-
Investimentos22 horas atrás
Governo aprova mudanças na tributação de investimentos; saiba como ficou
-
Empresas2 dias atrás
ChatGPT revoluciona reuniões empresariais com novas funções
-
Agronegócio1 dia atrás
Abate de vacas e porcas gestantes é PROIBIDO pela Justiça
-
Economia1 dia atrás
Saque FGTS calamidade liberado! Veja quem pode sacar até R$ 6.220 mil
-
Finanças10 horas atrás
Baby boomers enfrentam pesadelo com aposentadoria, mas solução pode ser simples