Curiosidades
O dilema da pizza: Ketchup – um toque ousado ou crime gastronômico?
Você tem o hábito de colocar ketchup na pizza? Essa atitude vai contra a tradição italiana do alimento, segundo especialistas.
Você tem o polêmico hábito de colocar ketchup na pizza? Já se perguntou se essa é uma boa ideia? Estamos falando de uma questão que divide opiniões e gera muita discussão entre os amantes da massa mais famosa do mundo.
Mas o que será que os italianos, os criadores da pizza, pensam sobre esse hábito tão brasileiro? Continue a leitura para descobrir se os fundadores do famoso prato reprovam a adição do molho na massa.
Ketchup na pizza: hábito aprovado pelos italianos?
Para muitos deles, a resposta é simples: ketchup na pizza é uma heresia culinária, um desrespeito à tradição e ao sabor da massa, do molho e dos ingredientes. Eles argumentam que a pizza já é perfeita como é, que não precisa de nenhum complemento artificial e açucarado para ser melhorada.
Mas nem todos os italianos são tão radicais. Alguns admitem que cada um tem o direito de comer a pizza como quiser, que o ketchup pode até ser uma forma de personalizar o prato.
Eles reconhecem que a pizza se adaptou aos diferentes paladares e culturas ao redor do mundo, por isso, não há uma regra única para apreciá-la.
Outros hábitos polêmicos
No entanto, há outros hábitos pelo mundo que podem irritar e muito os italianos, principalmente os mais velhos e tradicionais. Mais que a desaprovação por adicionar ketchup na pizza, eles consideram um crime colocar ketchup em massas, principalmente no macarrão.
Outro hábito bastante comum para os americanos que faz com que os italianos queiram gritar de desaprovação é a adição de alguns ingredientes no recheio da pizza, como rodelas de abacaxi, por exemplo.
No Brasil, tal ingrediente aparece em um ou outro sabor de pizza nos cardápios espalhados pelo país, porém, é mais comum ainda em pizzarias dos Estados Unidos. Sabores como havaiana e Califórnia estão entre as mais vendidos na América do Norte. Você costuma cometer crimes gastronômicos com muita frequência?
![](https://capitalist.com.br/wp-content/uploads/2020/06/capitalist-logo-top.png)
-
Finanças2 dias atrás
R$ 1.800 na conta de quem tem ESTA moeda de 50 centavos: veja como identificar
-
Cotidiano1 dia atrás
Especialistas afirmam que o dinheiro de papel pode acabar em 10 anos
-
Empresas2 dias atrás
Americanas: Justiça homologa deliberações sobre plano de recuperação judicial
-
Bancos2 dias atrás
Banco Inter conclui aquisição da Granito
-
Empresas2 dias atrás
CSN e Intercement chegam a acordo
-
Empresas2 dias atrás
Santander Brasil reporta lucro 44,3% maior no 2TRI24
-
Agronegócio1 dia atrás
Não regue suas plantas pela manhã: outro horário é o ideal
-
Commodities1 dia atrás
Maior petrolífera do mundo é vizinha do Brasil