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O que era bom, pode ficar ainda melhor! Aprenda a deixar sua batata frita PERFEITA

Paixão mundial, a batata frita vai bem com tudo: acompanhando o lanche, o prato e até sozinha! Aprenda truques para deixar essa iguaria da culinária perfeita.

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Poucos alimentos são tão queridos no mundo quanto a batata frita. Combinam com várias opções de pratos e bebidas e são consumidas em grande quantidade na maioria dos países do mundo.

Apesar de gostosas sempre que bem fritinhas, existem alguns truques que podem tornar as batatas ainda mais deliciosas quando fritas. Apesar de serem mais saudáveis quando consumidas cozidas ou assadas, por exemplo, as batatas fritas podem ser consumidas de forma esporádica sem malefícios para a saúde, já que por ser um alimento supercalórico, é comum ser evitado na maioria das dietas.

Por ser um vegetal com bastante amido, um truque que pode deixar a batata ainda mais crocante por fora e macia por dentro é deixar a batata de molho em água após ser cortada.

Manter as batatas, por alguns minutos, submersas em água ajuda a remover boa parte do amido e isso reduz consideravelmente a quantidade de óleo absorvida durante a fritura. Isso evita que grudem umas nas outras, além de deixar aquela casquinha mais crocante e cremosa por dentro.

Após esses curtos minutos de molho na água, é importante retirar o excesso com papel toalha antes de fritá-las. Assim, ajuda a evitar que a água, mesmo que em pequenas quantidades, em contato com o óleo quente, cause respingos de óleo devido à formação muito rápida de vapor e acabe causando queimaduras.

Uma dica que poucos conhecem, mas também é muito útil para quem gosta de batatas bem fritinhas crocantes por fora e cremosas por dentro no ponto ideal, é realizar uma dupla fritura das batatas. A primeira por um período mais longo a cerca de 160° e, então, aumentar a temperatura do óleo para aproximadamente 180° e realizar uma segunda fritura mais curta.

Seguindo essas dicas, suas batatas fritas ficarão sempre deliciosas.

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