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Agronegócio

Olha o pinhão! Saiba quais as vantagens de se consumir esse alimento

Super benéfica, essa semente possui nutrientes essenciais para o organismo e faz um bem ‘danado’ para a saúde.

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Você sabe o que é pinhão? O pinhão se forma dentro de uma pinha fechada (flor da árvore pinheiro) que com o tempo vai-se abrindo até liberar o pinhão. Embora seja chamado de oleaginosa, o pinhão é uma semente de diferentes tipos de pinha, que pode ser consumida cozida ou assada e traz diversos benefícios para a saúde.

O consumo do pinhão pode auxiliar na diminuição dos níveis de colesterol no sangue, além de auxiliar na perda de peso, evitar a diabetes, prevenir o envelhecimento precoce e melhorar a saúde cognitiva.

Você pode adicionar a semente em várias receitas, como em saladas, farofas, frutas e iogurtes, e os seus benefícios para a saúde se devem ao fato de as sementes serem ricas em fitoesterois, fibras, ácidos graxos essenciais e antioxidantes, além de proteínas e minerais, como potássio, magnésio e fósforo, excelentes para o bom funcionamento do organismo. 

Confira a seguir mais benefícios do consumo do pinhão para a saúde.

Principais benefícios do pinhão para a saúde

Além dos benefícios citados anteriormente, podemos pontuar que o consumo do pinhão é essencial também para:

  • Prevenir doenças cardiovasculares
  • Evitar o surgimento do câncer
  • Aumentar a imunidade
  • Prevenir a anemia
  • Combater a prisão de ventre

Como consumir

O pinhão pode ser consumido inteiro ou triturado, cozido ou assado, e pode também ser adicionado em saladas, farofas, saladas de fruta, iogurte, massas e carnes.

Além disso, o pinhão triturado pode ser usado como farinha para o preparo de pães, bolos e biscoitos.

Dicas e cuidados

Por ser uma semente rica em calorias, o consumo do pinhão deve ser moderado. O ideal é que seja consumido 75g de pinhão por dia, ou seja 15 unidades

Agora que você conhece os principais benefícios dessa semente, que tal inseri-la na sua dieta e desfrutar de todos as suas vantagens para o organismo?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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