Economia
Ouro no Prato! Sanduíche luxuoso retorna para esvaziar bolsos!
Já imaginou gastar mais de R$ 1 mil em um sanduíche? Conheça o sanduíche de queijo mais caro do mundo! Um verdadeiro luxo gastronômico.
Quanto você pagaria em um queijo quente? R$10? Adicione mais dois zeros e alguns reais a mais. Exatos R$ 1.054 é o valor do sanduíche mais caro do mundo.
Essa belezinha pode ser encontrada no restaurante Serendipity 3, em Nova York, nos Estados Unidos. O Quintessential Grilled Cheese, é sanduíche para lá de requintado, foi declarado pelo Guiness World Record como o mais caro do mundo.
Ele já havia saído do cardápio do restaurante. No entanto, retornou em comemoração ao dia do queijo quente nos EUA, comemorado no dia 12 de abril, ao preço de US$ 214, ou seja, R$ 1.054, segundo o site NDTV Food.
Porém, vale ressaltar que, apesar de ser um sanduíche caro, não é o único do cardápio com o valor exorbitante. De fato, pedir um milk-shake com batatas fritas nesse lugar pode custar o seu salário do mês. O restaurante é visitado por pessoas da alta classe e por aqueles que buscam experiências gastronômicas.
O que o torna especial?
O que difere o Quintessential Grilled Cheese de um queijo quente que podemos pedir na padaria perto de onde moramos? Em suma, o sanduíche de queijo do Serendipity 3 é tostado e suas bordas são decoradas com pedaços de ouro. Isso mesmo: ouro.
Mas o luxo não acaba por aí. O queijo utilizado é mais do que especial: trata-se do Caciocavallo Podolico, produzido por vacas da raça podolica, uma raça de gado doméstico típica do sul da Itália.
Essas vacas são alimentadas apenas com “ervas fortemente aromáticas como erva-doce, alcaçuz, zimbro, louro e morangos silvestres, infundindo o leite com esses doces perfumes aromáticos”, comenta o restaurante.
Para aumentar ainda mais o valor desse queijo, as vacas podolicas só dão leite duas vezes ao ano, em maio e em junho, o que o torna um dos queijos mais raros do mundo.
Mas o queijo quente não chega na mesa do cliente sozinho, ele é servido em um prato de cristal Baccarat, junto de uma taça também de cristal da mesma marca. Na taça, um “simples” molho para acompanhar: uma bisque de tomate com lagosta sul-africana, e, para finalizar, creme fresco e azeite trufado. Da até água na boca!
Segundo o informado pelo restaurante em seu Instagram, não basta apenas estar disposto a pagar o valor do sanduíche, é necessário o encomendar com dois dias de antecedência para se deliciar da iguaria.
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