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Ovo vermelho ou ovo branco: qual é mais benéfico para a saúde? Descubra!

Com alto valor nutricional, os dois tipos trazem muitos benefícios para o organismo, mas um se destaca mais. Confira!

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Você sabe quais são os benefícios dos ovos vermelhos e se eles se diferem dos ovos brancos? Devido à cor diferente, há uma grande curiosidade em saber qual a diferença entre os dois tipos.

Por isso, hoje vamos falar um pouquinho mais sobre os principais benefícios do ovo vermelho e as principais diferenças para o ovo branco. Veja a seguir!

Conheça os benefícios

Você sabia que os ovos vermelhos são alimentos com alto valor nutricional? Ele possui proteínas e aminoácidos, vitaminas A, E, D e B, fósforo, cálcio, ferro e antioxidantes em sua composição, trazendo muitos benefícios para o organismo.

Além disso, as vitaminas A e E são conhecidas por estimular o sistema imunológico e ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e câncer.

Outras substâncias, como a vitamina D e o fósforo, também estão presentes em alta quantidade nos ovos vermelhos, e desempenham um papel importante na absorção do cálcio pelo organismo. dessa forma, esse alimento é um aliado para fortalecer os ossos e ajudar a combater a osteoporose.

Além dos diversos benefícios, o ovo vermelho ainda auxilia a combater a anemia, devido a presença de B12 e ferro, essenciais para a formação de glóbulos vermelhos no sangue.

A diferença entre ovos vermelhos e ovos brancos

O ovo vermelho é tão nutritivo quanto o ovo branco, e a sua principal diferença é a galinha que o produziu. Ovos vermelhos são de galinhas de penas marrons, já os ovos brancos são de galinhas de penas brancas.

Além disso, ambos oferecem os mesmos benefícios para a saúde. Entretanto, caso você queira uma opção ainda mais saudável, o ideal é consumir ovos caipiras (de galinhas criadas em áreas amplas, para ciscar). Esse tipo de ovo possui maior valor nutricional comparado aos demais, essencial para uma boa dieta.

Agora que você sabe a diferença entre os ovos, escolha o que mais se adequa a sua dieta.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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