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Agronegócio

Para riscar da lista: saiba 5 alimentos que você deve evitar

Saiba quais as propriedades desses itens que são considerados os piores para a saúde e evite seus consumos.

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Uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes é condição fundamental para viver bem. E buscando justamente prevenir problemas de saúde que possam acarretar danos sérios ao organismo, vale a pena evitar o consumo das referidas “bombas calóricas”, alimentos com alto teor de gorduras, sódio, açúcar e conservantes. 

Por isso, nós listamos 5 alimentos que são considerados os piores que existem para a saúde. O objetivo é que, com isso, você fique mais consciente do que está ingerindo no dia a dia e que passe a fazer isso com moderação. Confira a lista!

  1. Refrigerante

O ocupante da primeira posição é ninguém menos que ele: o refrigerante, que, inclusive, faz jus à colação! A bebida contém água gaseificada, corantes e principalmente, açúcar, muito açúcar!

Se você beber um copo de refrigerante por dia, estará ingerindo de 6 a 7 colheres de chá de açúcar. Além disso, muitos refrigerantes são repletos de aditivos, o que pode gerar inchaço, dores de cabeça, asma, hiperatividade e falta de concentração.

Ademais, o refrigerante, seja a versão normal, zero, light ou diet, não possui nutrientes como vitaminas e minerais de que o corpo precisa. 

  1. Margarina

A margarina é um dos piores alimentos que existem para a saúde. Isso porque traz em sua composição ácido sulfúrico, soda cáustica, ácido butil hidroxitolueno (BHT), corante e aromatizantes artificiais, além de outras substâncias relacionadas à carcinogenicidade.

Além disso, pode causar disfunções hormonais no seu corpo quando combinados com outros componentes. Só a título de curiosidade, a margarina é tão prejudicial que nem mesmo as moscas consomem o produto. Não é você que vai continuar consumindo, não é?

  1. Salgadinhos

Os salgadinhos e os petiscos são fontes de gordura trans. Este tipo de gordura pode levar ao aumento de peso, entupimento de veias, pressão alta e até diabetes do tipo 2. Por isso, nada de batatinhas e salgadinhos de milho!

  1. Carnes processadas

O vilão aqui é a salsicha, rica em nitrito de sódio, substância cancerígena que pode aumentar o risco de câncer do pâncreas e do intestino, além de causar hipertensão. Vale ressaltar que outros processados como bacon, mortadela, presunto, salame e linguiça também devem ser evitados.

  1. Sorvete 

O sorvete, além de conter açúcar em excesso, também apresenta alto teor de gorduras trans e os perigosos corantes e saborizantes artificiais, conhecidos como neurotoxinas, substâncias químicas que causam danos ao cérebro e ao sistema nervoso. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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