Agronegócio
Rapadura: conheça os benefícios desse alimento feito a partir da cana-de-açúcar
Semelhante ao açúcar mascavo, a rapadura é mais benéfica ao nosso organismo pois é rica em cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Você já comeu rapadura? De origem açoriana ou canária em forma de pequenos tijolos, a rapadura possui sabor e composição semelhante ao açúcar mascavo.
Feito a partir do caldo concentrado da cana-de-açúcar, a rapadura é um doce, que, ao contrário do açúcar branco, é rica em nutrientes como cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Além disso, o doce é fonte de energia natural e muito consumida como pré treino. Um pedaço pequeno de rapadura com 30 g tem cerca de 111 Kcal. Por isso, hoje vamos apresentar os principais benefícios da rapadura e como consumi-la da maneira correta. Confira!
Benefícios da Rapadura
A rapadura contém alto teor de vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, além de outros benefícios, como:
- Ser energético natural;
- Por conter ferro e vitaminas do complexo B, previne anemias;
- Devido a presença de vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento do sistema nervoso;
- Contém cálcio e fósforo, prevenindo cãibras e osteoporose.
Rapadura durante o treino dá mais energia
Por ter um alto índice glicêmico, a energia do açúcar da rapadura é absorvida rapidamente pelo organismo, sendo o seu consumo, ideal para manter o rendimento dos treinos mais pesados. O consumo do doce é indicado para quem pratica corridas de longa distância, pedal, remo e esportes de luta.
É recomendado consumir de 25 a 30 g de rapadura para repor energia e minerais, que são perdidos no suor. Além da rapadura, o caldo de cana é uma ótima opção.
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