Saúde
Peixe seguro é peixe saudável: descubra qual escolher para consumo diário
Se você quer consumir peixes de forma diária ou com uma maior frequência, é importante saber quais se adéquam melhor ao consumo diário.
É importante prestar atenção no consumo diário ou frequente de peixes, pois nem todas as espécies são recomendadas para serem consumidas com regularidade. Portanto, é necessário ter cuidado ao escolher quais tipos de peixes consumir.
A preocupação se dá, principalmente, ao teor de mercúrio presente em algumas espécies. Nesse sentido, é importante ficar atento a esse fator ao escolher quais peixes consumir.
Consumir mercúrio mesmo que em pequenas quantidades pode trazer complicações. Segundo a Healthline, o consumo de mercúrio pode afetar a função neurológica e até mesmo a saúde do seu coração.
Optar por incluir peixes com frequência na dieta é uma boa opção, obviamente, levando em consideração as quantidades de ômega 3 que os peixes possuem, visto que essa substância é benéfica para a saúde do coração.
De acordo com uma pesquisa realizada pela American Heart Association, aqueles que consomem frutos do mar quatro ou mais vezes por semana possuem um risco 22% menor de desenvolver doenças cardíacas.
A chave para se ter esse alimento em sua dieta e aproveitar seus benefícios sem medo é escolher os peixes com teor mais baixo de mercúrio.
Dessa maneira, deve-se evitar peixes maiores. De fato, esses animais, ao se alimentarem de peixes menores, acabam acumulando mais mercúrio. É por isso que peixes como o atum, que possui 0,689 partes por milhão (ppm) de mercúrio, devem ser evitados. Enquanto isso, a cavala do Atlântico possui apenas 0,005 ppm.
Entre os dois exemplos de peixes citados, vale muito mais a pena consumir a cavala do Atlântico, uma vez que esse tem uma concentração muito menor da substância.
A cavala do Atlântico se torna uma opção ainda melhor se levarmos em consideração que esse peixe se reproduz rapidamente. Em vista disso, a pesca não se torna um grande problema. Agora você já sabe qual peixe escolher para compor a sua dieta, que não irá fazer mal a sua saúde e nem mesmo irá prejudicar o meio ambiente.

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