Agronegócio
Petisquinho ‘show de bola’: veja os benefícios do amendoim para a saúde
Conheça as principais propriedades desse alimento e quais as vantagens de consumir o delicioso e versátil amendoim.
O amendoim é uma leguminosa rica em nutrientes como ferro, fibras e gorduras insaturadas e seus valores nutricionais acompanham a composição específica desse importante grupo alimentar.
Os benefícios do amendoim para a nossa saúde são muitos, e vão desde a perda de peso até a prevenção de problemas cardíacos, por exemplo. O alimento é muito comum no Brasil, visto ser bastante versátil e acessível, podendo ser facilmente encontrado em qualquer mercado, feira ou loja de produtos naturais.
O amendoim é usualmente consumido in natura, podendo também ser preparado. Desse modo, pode ser acrescentado a saladas verdes, farofas, saladas de frutas, utilizado como petisco e na fabricação de doces diversos, pasta de amendoim e outros mais, bem como, para compor refeições variadas. Sendo assim, acompanhe as principais vantagens que o consumo do amendoim pode proporcionar para a sua saúde.
Benefícios
Combate a anemia
Por conter alto teor de ácido fólico, vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos, o amendoim é alimento essencial na dieta de quem tem anemia.
Além disso, a leguminosa é também rica em ferro, mineral fundamental para o bom funcionamento das células, para a síntese de DNA e metabolismo energético e para o transporte de oxigênio para os músculos.
Auxilia no ganho de massa muscular
O amendoim representa uma grande fonte de proteína vegetal e dessa forma, possui, também, maior índice de aminoácidos essenciais para a formação e definição dos músculos. Sendo assim, é um alimento que oferece muitos benefícios para auxiliar no ganho de massa muscular.
No entanto, é preciso ter cuidado com o seu consumo, visto que o alimento é altamente calórico.
Previne doenças cardiovasculares
O amendoim ajuda no controle do colesterol e do fluxo sanguíneo, reduzindo o risco de problemas cardíacos. Assim como as castanhas, nozes e amêndoas, o amendoim é rico em minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis (gorduras insaturadas).
Além disso, ele também apresenta compostos antioxidantes, o que o faz um potencial fator de proteção contra doenças.
Prevenir doenças como câncer, Alzheimer e depressão
Como mencionado acima, o amendoim é uma boa fonte de gorduras insaturadas, sendo que as principais gorduras encontradas no grão são o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico), presente exclusivamente em oleaginosas.
A combinação equilibrada desses tipos de gordura com o ômega 3, é essencial para manter o organismo saudável, além de prevenir doenças como câncer, Alzheimer e depressão.
-
Tecnologia2 dias atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Criptomoedas2 dias atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo2 dias atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia2 dias atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Empreendedores que abrem CNPJ perdem o Bolsa Família? Veja regras
-
Tecnologia2 dias atrás
Transforme seu celular Xiaomi com estas 6 configurações importantes
-
Tecnologia1 dia atrás
WhatsApp agora permite esconder conversas para mais privacidade
-
Economia2 dias atrás
Custo de vida no Brasil exige salário mínimo de R$ 5.505,11 para família de 3 pessoas