Agronegócio
Por que devemos optar pelos produtos orgânicos? Saiba os motivos!
No cultivo desses alimentos não há a utilização de agrotóxicos ou fertilizantes químicos, não oferecendo, assim, nenhum dano à saúde.
A produção e o consumo de alimentos orgânicos trazem benefícios não só para a saúde do corpo, como também, para o meio ambiente. Inicialmente, vale ressaltar que no cultivo desses alimentos não há a utilização de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos, ou seja, não há nenhum dano à saúde do consumidor.
A produção de alimentos inorgânicos, contudo, utiliza petróleo em fertilizantes e pesticidas, que prejudicam o solo, a fauna e até mesmo os seres humanos que têm contato com esses produtos. No último caso, nota-se, porém, que nem sempre os prejuízos são observados imediatamente, já que os problemas de saúde a que ficam expostos os consumidores, vão ficando mais evidentes com o passar do tempo, e se materializam na forma de infecções e outras doenças mais sérias.
Mas, afinal, se os alimentos orgânicos são mais saudáveis, porque são produzidos em menor quantidade quando comparados aos alimentos inorgânicos?
Bom, infelizmente o custo para a produção de alimentos orgânicos é mais elevado, pois necessitam de maiores cuidados e atenção, além de mais mão de obra. Como não é aplicado nos alimentos orgânicos nenhum tipo de defensivo agrícola, em geral, eles estão mais suscetíveis a pragas naturais. Dessa forma, são produzidos em baixa quantidade e os preços dos produtos tornam-se mais altos.
Por outro lado, ainda que haja essa diferença com relação a preços, as vantagens são significativamente maiores, se pesarmos os malefícios causados à saúde pelas substâncias químicas constantes nos alimentos inorgânicos.
Benefícios dos alimentos orgânicos
- Não há utilização de agrotóxicos sintéticos em sua produção;
- Não há utilização de transgênicos ou fertilizantes químicos em sua produção;
- Não causam danos à saúde;
- Não agridem o meio ambiente;
- Podem ser cultivados em casa.
Por isso, consumir alimentos orgânicos é um hábito importante para quem deseja adotar uma alimentação saudável em seu dia a dia. Se você dispõe de um tempinho e tem um espaço bem iluminado em casa, uma boa dica é apostar nas hortinhas e aproveitar para cultivar hortaliças variadas em pequenos vasos, garrafas pet, pallets e mais.
Em geral, o plantio é simples. Empregando alguns cuidados básicos do cultivo tradicional você certamente terá sucesso, e poderá desfrutar de uma grande variedade de hortaliças orgânicas, livres de agrotóxicos e produzidas de forma totalmente sustentável.

-
Mundo8 horas atrás
Homem faz descoberta inesperada em estacionamento; veja o que era
-
Economia2 dias atrás
Governo altera Bolsa Família e intensifica controle familiar
-
Agronegócio1 dia atrás
Descubra o segredo para fazer e replantar mudas de zamioculca do jeito certo
-
Economia1 dia atrás
Quais benefícios do INSS podem ser acumulados? Veja a lista
-
Mercado de Trabalho10 horas atrás
Vale-alimentação: trabalhador tem direito ao benefício nas férias?
-
Agronegócio1 dia atrás
Entenda o que é a geada negra e seus impactos na agricultura
-
Empresas21 horas atrás
Após Nestlé adquirir Kopenhagen, quanto custa uma franquia da marca?
-
Empresas23 horas atrás
Se o ChatGPT é de graça, como a OpenAI ganha dinheiro?