Saúde
Prazer sem culpa: Alimentos deliciosos e saudáveis pra sua dieta!
Para quem deseja começar uma dieta e introduzir alimentos com poucas calorias no cardápio, essas são as melhores opções.
Se você quer começar a fazer uma reeducação alimentar ou já tem uma dieta pronta para dar início, não deixe de conhecer esses alimentos que possuem poucas calorias. Isso porque eles podem ser ingeridos à vontade, sem preocupações, e ajudam no processo de emagrecimento.
Alimentos que quase não possuem calorias
Há inúmeras opções de legumes e frutas saudáveis para acrescentar no cardápio e deixar o seu prato ainda mais colorido. Todos eles também são ricos em nutrientes que beneficiam o organismo e a saúde da pessoa. Sendo assim, confira a lista e aproveite.
Agrião
Imagem: Shutterstock
O agrião é nosso primeiro alimento com poucas calorias. Para quem não sabe, ele possui apenas quatro calorias por xícara. É ótimo para complementar a salada por ser rico em vitamina A e C. Excelente para pele, olhos e sistema imunológico.
Couve-flor
Imagem: Shutterstock
A couve-flor é uma das hortaliças que costuma estar presente na mesa dos brasileiros. Possui somente 27 calorias por xícara. Assim como o agrião, contém vitamina C e é uma boa opção para quem deseja lutar contra o envelhecimento da pele.
Tomate
Imagem: Shutterstock
A fruta, que é considerada legume por muitos, possui apenas 22 calorias por unidade. É rico em vitamina C, potássio e licopeno. É um dos alimentos mais comuns de se encontrar na geladeira das pessoas e não pode faltar na salada.
Brócolis
Imagem: Shutterstock
Os brócolis têm apenas 31 calorias por xícara. Um dos seus grandes benefícios são os antioxidantes presentes que preservam a saúde do ser humano. Ele também consegue fortalecer os ossos do corpo, assim como prevenir o envelhecimento e o cérebro.
Espinafre
Imagem: Shutterstock
O alimento favorito do Popai possui somente sete calorias por xícara e não seria à toa que o personagem de desenho animado consumia tanto. Isso porque ele é rico em diferentes tipos de nutrientes, como vitamina C e K, ácido fólico, ferro e betacaroteno.
Alface
Imagem: Shutterstock
Um dos principais ingredientes para compor a salada na mesa tem apenas dez calorias por xícara. Esses são apenas alguns dos motivos para você começar a introduzi-lo na dieta: ajuda quem tem anemia, auxilia o açúcar no sangue e possui vitaminas do complexo B.

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