Agronegócio
Procurando inovar na cozinha? Aprenda a fazer suco de milho!
Você já usa o milho em diversas receitas. Agora, chegou a hora de aprender mais uma! E a gente garante: o suco é delicioso. Confira!
Nativo da América Central, o milho é a semente da planta da espécie Zea mays, sendo hoje um dos grãos mais consumidos em todo o mundo. O cereal é um alimento repleto de vitaminas, sendo o ingrediente principal de várias receitas deliciosas, como sucos, doces, sorvetes e tortas.
Mas afinal, você conhece os principais benefícios do consumo do milho? Além de delicioso, o milho possui diversas vitaminas e minerais, como a vitamina A, vitaminas do complexo B, magnésio, potássio, cobre, fósforo e fibras. Dessa forma, para quem busca uma dieta saudável e rica em nutrientes, o milho é um ótimo ingrediente.
Por isso, hoje vamos apresentar as principais características do milho para a saúde e como preparar o suco desse alimento. Confira!
Benefícios do consumo do milho
O consumo de milho atua de maneira benéfica no organismo, sendo responsável por:
- Fortalecer o sistema imunológico contra gripes e resfriados
- Auxiliar em caso de constipação e problemas gastrointestinais
- Melhora a visão
- Deixa a pele mais bonita e com aparência saudável
- Ajuda na perda de peso, por manter o organismo saciado
Suco de milho e seus benefícios
Rico em fibras, o suco de milho é uma ótima opção para quem não abre mão de uma receita doce. Além de ser delicioso, é ideal para quem quer emagrecer, pois o milho auxilia no controle de colesterol, além de atuar no desempenho da flora intestinal, sendo benéfico para a digestão.
Veja a seguir como fazer suco de milho de forma simples, prática e saborosa.
Aprenda a fazer suco de milho
Ingredientes
- 2 espigas de milho
- 1 litro de leite de sua preferência
- 1 xícara de água (se necessário, incluir mais uma)
- ½ lata de leite condensado
- Açúcar demerara
Modo de preparo
- Primeiro, retire os grãos das espigas de milho e triture no liquidificador
- Em seguida, acrescente água e meio litro de leite e bata bem
- Depois, coloque o resto do leite e o leite condensado (ou açúcar demerara) em uma panela
- Acrescente a mistura do liquidificador na panela com o auxílio de uma peneira
- Mexa até ferver e engrossar
- Por fim, espere esfriar e leve para a geladeira
- Antes de consumir, não esqueça de mexer bem!
Contraindicações
É importante lembrar que, assim como outro alimento qualquer, o milho possui suas restrições. Por ser fonte de calorias e carboidratos, o ideal é que pessoas diabéticas e sedentárias não exagerem no consumo do alimento.
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