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Agronegócio

Produção de feijão em Goiás deve atingir 353,9 mil toneladas

Estado busca melhorar sua posição no ranking dos maiores produtores nacionais

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De grão em grão, os produtores têm enchido o bolso! O feijão é destaque em Goiás e as estimativas apontam um crescimento da safra atual em relação à anterior.

A expectativa é que Estado melhore sua posição no ranking dos maiores produtores, ocupando o quarto lugar nacional. A produção de grãos deve atingir 353,9 mil toneladas. A área de plantio é de 144,5 mil hectares e a produtividade média por hectare é de 2,4 toneladas, segundo dados divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Produções

Se tratando de oleaginosas, na safra 2020/21, estima-se que a produção aumente 4,3%, o que equivale a 13,7 milhões de toneladas. A área de plantio cresceu 4,2%, alcançando 3,7 milhões de hectares, com produtividade média de 3,7 toneladas por hectare. Impulsionado por bons preços e resultados de safra, o Valor Bruto da Produção (VBP) da soja em 2021 aumentará 25% para um total de 35,1 bilhões de reais.

Para o VBP, a estimativa é que a carne bovina tenha uma expansão de 13%, correspondendo a R$ 15,4 bilhões de reais. O Estado de Goiás, classificado na terceira posição entre os maiores exportadores de carne bovina do país, teve um crescimento de 8,6% em relação ao mesmo período do ano anterior, somando um total de US$ 564,7 milhões em vendas externas.

Já em relação as vendas externas da carne de frango, a proteína fechou com aumento de 12,8%, somando um total de US$ 192,3 milhões de janeiro a junho. O valor total exportado foi de 3,3%, registrando 106,7 mil toneladas.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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