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Confira quais os melhores vegetais para introduzir no paladar das crianças

Existe uma variedade de formas que você pode oferecer vegetais a seus filhos, seja como sopas, saladas, cremes, crus e cozidos, o importante é criar um hábito novo. Acompanhe a leitura!

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Quais os melhores vegetais para dar as crianças

É sempre um desafio para os pais tentar introduzir os vegetais na rotina dos seus filhos. Porém, apesar da resistência das crianças, as frutas e verduras são essenciais para o seu bom desenvolvimento. Além disso, existe uma grande variedade de formas que você pode oferecer esses alimentos, como em sopas, saladas, cremes, crus ou cozidos. Sabendo disso, separamos os melhores vegetais para introduzir no paladar dos seus filhos. Confira!

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Benefícios

O consumo dos vegetais é vital, pois eles garantem vitaminas que o nosso corpo não consegue produzir de forma natural. Logo, o consumo de legumes e verduras deve ser estimulado pelos pais e pelo ambiente escolar desde cedo. Esses alimentos são ricos em fibras, minerais, vitaminas e previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares como câncer, diabetes e obesidade.

Além disso, as frutas e verduras possuem propriedades que ajudam a prevenir doenças ocasionadas pela queda da imunidade, como, por exemplo, resfriados e inflamações. Por fim, ainda fortalecem o sistema imunológico do seu filho.

Os melhores vegetais

  • Espinafre

O espinafre é rico em ferro e é o vegetal mais recomendado para crianças. É super versátil e pode ser servido em croquetes com queijo, natas ou sopa. Além disso, fornece vitaminas A, E e C ao nosso organismo e é um ótimo acompanhamento para peixes.

  • Abóbora

Esse vegetal é rico em vitaminas A e C e possui todos os nutrientes essenciais que os bebês e as crianças pequenas precisam. Ele fica ótimo quando preparado em sopa, creme ou cozido.

  • Abacates

Esse alimento é rico em vitaminas A, D, E e K, e ainda auxilia no desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso do bebê. É rico em fibras, ácido fólico e considera-se uma fruta, então o seu consumo pode ser feito tanto em molhos ou cru, quanto em saladas e vitaminas.

  • Brócolis

Por último, apesar de ser o vegetal mais difícil de introduzir para as crianças, ele possui vitaminas C, E, B, A e K. Além disso, melhora a visão e ajuda a prevenir doenças. Pode ser consumido em cremes, sopas, cozido ou em saladas, e quando feito da maneira certa, agrada o paladar de qualquer um.

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