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Agronegócio

Quer saber se o mel que você comprou é, de fato, verdadeiro? É possível descobrir com essas dicas

Quando se paga caro em um produto, o que menos se quer é ter em mãos um produto falso. Saiba como descobrir se o mel que você comprou é real.

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O mel é um alimento muito bom para se ter em sua dieta, por mais que às vezes acabe sendo caro. No momento em que pagamos mais por um produto, queremos ter certeza de que ele é verdadeiro.

Para saber se o seu mel é legítimo e não apenas um melaço disfarçado, conheça esta dica praticamente infalível.

O mel é um alimento muito antigo, utilizado por diversas culturas em rituais, nas mais variadas refeições e pratos. Além de ter um sabor adocicado delicioso, também traz benefícios à saúde, logo, é ótimo para se ter em sua alimentação.

Mas, visto que muitos o compram pelos benefícios à saúde, como saber se, de fato, o mel adquirido é puro e não um que passou por diversos processos de industrialização?

Para evitar enganos e sempre ter em sua dispensa o mel verdadeiro, descubra o truque essencial para saber a veracidade do alimento.

O mel, como todos sabem, vem da produção das abelhas. Os melhores são produzidos naturalmente e extraídos por bons e experientes apicultores.

No entanto, algumas vezes esse produto puro pode ser misturado, seja com água, açúcar ou melaço, o que inevitavelmente vai acabar com a sua pureza.

Um mel com adição de outros ingredientes, ao contrário do natural, pode vir a trazer problemas de saúde para aqueles que o consumirem e, até mesmo, é proibido por lei de ser vendido. Ainda assim, é possível encontrar o mel falso em diversas feiras e mercados populares.

Diversos aspectos podem diferir o mel falso do verdadeiro, como a aparência e o sabor, mesmo que estes não sejam notados por pessoas inexperientes.

Dicas para saber a veracidade do mel

Uma das dicas é a seguinte: pegue um recipiente com água e pingue um pouco de mel. Se o alimento se dissolver na água, é um mau sinal, visto que ele deve ter sido acrescido de outro ingrediente. Já se as gostas de mel afundarem mas não diluírem, o seu produto é natural.

Outra dica que pode ser utilizada é de que o mel pode ser guardado na geladeira. Um mel verdadeiro irá endurecer nas baixas temperaturas, mas quando for colocado de volta à temperatura ambiente deve voltar a sua consistência.

Já o mel falso irá adquirir uma textura pastosa, quase que como uma geleia ou creme, o que é um indicativo de que o mel teve outros ingredientes adicionados a sua composição.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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