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Agronegócio

Querendo perder uns quilinhos? Troque o arroz branco pelo integral!

Veja quais as principais propriedades do arroz tipo integral e confira quais são seus benefícios para a saúde do nosso organismo.

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O arroz integral é um cereal rico em diversos nutrientes, como carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, possui propriedades antioxidantes cujo consumo regular contribui para a prevenção de inúmeras doenças.

O arroz branco tradicional que estamos acostumados a consumir diariamente nas principais refeições do dia, quando comparado ao arroz integral, mostra-se menos nutritivo, visto que sua casca e germe são removidos.

Essas características são, justamente, as partes do grão que são ricos em fibras e que contém todos os nutrientes mais eficientes. Por isso, se você está na dúvida se deve substituir o arroz branco pelo integral, evidente que sim!

De qualquer modo, a gente listou outros benefícios significativos do consumo desse cereal que vão te fazer ter ainda mais certeza. Confira!

Melhora a função intestinal

O consumo de arroz integral melhora a saúde intestinal, devido, principalmente às fibras presentes em sua composição, que ajudam a aumentar o tamanho do volume fecal, facilitando a evacuação. Desse modo, o arroz integral é uma ótima opção para quem sofre de constipações.

Regula os níveis de açúcar no sangue

O consumo de arroz integral contribui para regular os níveis de açúcar no sangue, devido à presença de fibras, que confere ao arroz integral um índice glicêmico moderado. Ademais, compostos como o gama orizanol, protegem as células do pâncreas, responsáveis ​​pela produção de insulina.

Ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas

Em virtude de suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que protegem as células dos danos causados ​​pelos radicais livres, o arroz integral exerce um efeito neuroprotetor, ajudando a prevenir doenças neurodegenerativas. Além disso, é rico em proteínas contribui para o desenvolvimento celular.

Auxilia na perda de peso

As fibras e os carboidratos presentes no arroz integral, quando consumidas em quantidades moderadas, ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a diminuir o consumo de outros alimentos.

Além disso, o arroz integral possui vários compostos bioativos, que ajudam a evitar a obesidade, a reduzir o colesterol, diminuindo, assim, também o risco de doenças cardiovasculares.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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