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Agronegócio

Receitinha vegana: veja o passo a passo de como preparar carne de jaca

Simples e prática, a carne de jaca é uma ótima opção para quem deseja substituir a carne animal.

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Você já comeu carne de jaca? Muito usada na culinária vegana, a carne de jaca é uma ótima opção para quem visa substituir a carne animal. Esse tipo de carne, possui textura semelhante a carne de frango, e pode ser usada como recheio em receitas como sanduíches, escondidinhos, quiches e muito mais.

Pensando nisso, hoje vamos mostrar como preparar a carne de jaca, que por sinal é muito simples e pode ser inserida na alimentação de todos. Confira a seguir!

Passo a passo

  • Primeiro, é importante adquirir a fruta. Você pode colher do pé ou comprar jacas orgânicas, que são livres de agrotóxicos. Depois de adquirida, lave a fruta em água corrente;
  • Além disso, a fruta ideal para o preparo da carne é a jaca de polpa dura;
  • Depois de lavar bem, corte a jaca em rodelas grossas (uma boa dica é passar óleo nas mãos e faca que será usada)
  • Em seguida, corte cada rodela em quatro pedaços menores;
  • Feito isso, coloque os pedaços para cozinhar na panela de pressão;
  • Depois que a panela der pressão e começar a chiar, espere de 15 a 20 minutos para desligar o fogo;
  • Com a jaca bem cozida, retire a fruta da panela e espere esfriar, depois retire a casca e a polpa e em seguida desfie a carne com a ajuda de um garfo;
  • Com a jaca totalmente desfiada, tempere do jeito que preferir.

A carne de jaca é bem semelhante à do frango e absorve bem o sabor dos temperos. Dessa forma, você pode adicionar todos os ingredientes que quiser e rechear suas receitas favoritas.

Viu como é simples e prático? Que tal aderir a carne de jaca ao seu cardápio?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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