Conecte-se conosco

Saúde

Saiba como preparar o chá de mulungu e aproveite os benefícios

Famoso pelas propriedades tranquilizantes, o chá de mulungu é ideal para o tratamento de quadros de insônia.

Publicado

em

Você já ouviu falar do chá de mulungu? Proveniente da Erythrina mulungu, planta nativa do Brasil e presente nas regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste, o chá de mulungu é bastante utilizado no tratamento de quadros de insônia ou alterações no sistema nervoso. 

A planta possui propriedades calmantes, anticonvulsivantes e hipotensivas, presentes na casca ou no pó, sendo utilizadas na preparação do chá.

A bebida ainda age como anti-inflamatório e tranquilizantes, é muito procurada por quem busca acalmar a agitação e melhorar dores de cabeça e enxaqueca. 

Pensando nisso, hoje vamos mostrar os principais benefícios do chá para a nossa saúde e como preparar a bebida de mulungu. Confira!

Conheça os benefícios

Como principais benefícios do consumo do chá de mulungu, podemos citar:

  • O chá de mulungu possui ação anti-inflamatória, podendo atuar como diurético no organismo;
  • Por possuir efeitos sedativos na composição da planta, o chá de mulungu é bastante utilizado no combate de certos distúrbios do sistema nervoso, além de ser utilizado para acalmar e relaxar;
  • O chá de mulungu auxilia na regulação do ritmo cardíaco, ajudando no controle da pressão alta e no relaxamento da musculatura do coração;
  • Por possuir propriedades antidepressivas e tranquilizantes, a bebida ajuda no tratamento de problemas como histeria, agitação, depressão, ataques de pânico, compulsão e distúrbio de sono. 

Como preparar

É importante ressaltar que as sementes da planta mulungu possuem substâncias tóxicas. Dessa forma, para preparar o chá você pode utilizar a casca da planta na forma natural ou em pó. Veja a seguir o passo a passo do preparo do chá de mulungu.

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de casca de mulungu;
  • 250 ml de água.

Modo de preparo

  • Primeiro, coloque a casca de mulungu na água e deixar ferver por pelo menos 15 minutos;
  • Depois, coe o líquido e deixe amornar; 
  • Tome o chá ainda morno, de 2 a 3 vezes ao dia.

Consumo

Você deve tomar o chá de acordo com a sua necessidade. Se o intuito é de melhorar a qualidade do sono, a sugestão é ingerir à noite, de 40 minutos a 1 hora antes de dormir.

Se você busca reduzir a ansiedade e o estresse, você pode tomar a bebida de duas a três vezes ao dia, entre 16h e 18h, e 1 hora antes de dormir.

Sem excessos e com os devidos cuidados, o chá de mulungu só trará benefícios para a sua saúde!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS