Agronegócio
Um diurético natural: saiba quais as vantagens de consumir tamarindo
Rico em nutrientes essenciais, o tamarindo também funciona como laxante natural. Confira mais detalhes na matéria!
O tamarindo é uma fruta de sabor azedo e levemente adocicado, muito saboroso e nutritivo. Seu consumo, traz inúmeros benefícios para o nosso corpo, afinal, o alimento é rico em nutrientes essenciais tais como antioxidantes, vitamina A, C e E, além de fibras e minerais.
Além disso, a fruta é famosa por ser considerada laxativo e diurético natural, que ajuda a regular não apenas o aparelho digestivo como também o sistema urinário. Inclusive, sua polpa é muito utilizada com esse objetivo em vários lugares do mundo.
Sendo assim, acompanhe outras vantagens que o consumo da fruta proporciona ao organismo e saiba porque essa delicia não pode faltar na sua dieta.
O alimento é rico em vitaminas C e do complexo B
A fruta possui vitaminas C, B1, B2 e B3 – também conhecidas respectivamente como tiamina, riboflavina e niacina. No caso das do complexo B podemos destacar que seus benefícios são prevenir doenças cardiovasculares, dar mais energia para o corpo e reduzir os níveis de colesterol. Já em relação à vitamina C ela é ótima para a pele, além de beneficiar a visão e deixar os fios de cabelo mais fortes e resistentes.
Evita a osteoporose e combate a anemia
O tamarindo possui cálcio em sua composição, mineral que contribui para evitar problemas nos ossos, como a osteoporose. Além disso, o alimento possui ferro e vitamina C, sendo indicado para pessoas que sofrem com anemia.
Tamarindo é proteico e rico em fibras
A fruta é proteica e rico em fibras, o que significa que dá saciedade, e consequentemente reduz a compulsão alimentar. Além disso, seu consumo ajuda a regular o intestino, já que funciona como laxativo natural, evitando, dessa forma, constipações e prisões de ventre.
Ajuda a reduzir o colesterol
Por fim, o tamarindo ajuda a reduzir a pressão arterial e o colesterol LDL, também conhecido como “colesterol mau”, pois contém antioxidantes e saponinas que favorecem a sua diminuição, prevenindo assim o surgimento de doenças cardiovasculares e promovendo a saúde do coração.
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