Cotidiano
Seu churrasco nunca mais será o mesmo: amaciando carnes de segunda para sabor de primeira
Descubra como melhorar aquele corte de segunda para fazer no churrasco e surpreender todos os seus convidados com alguns truques simples, mas eficazes.
Quem nunca optou ou precisou dar uma economizada no churrasco, mas se sentiu envergonhado ou simplesmente insatisfeito com a qualidade dos cortes mais econômicos, popularmente conhecidos como carne de segunda, não é mesmo?
No entanto, você sabia que não é preciso, necessariamente, que os cortes mais acessíveis fiquem duros e exijam muitas mastigadas para que você possa saborear?
Pois é, tudo depende do seu conhecimento de carnes, e, é claro, de algumas estratégias pouco conhecidas, mas extremamente funcionais.
Pensando nisso, resolvemos separar alguns dos principais cortes de carne de segunda e os métodos mais eficazes de amaciá-los. Assim, você consegue economizar no churrasco e ainda oferecer uma experiência incrível.
Carnes de segunda: Como amaciar?
Inicialmente, é importante definir o que é uma carne de segunda. Elas, na prática, nada mais são do que os cortes localizados nas partes traseira e dianteira do animal, onde ficam concentrados os músculos com menos gordura, motivo pelo qual, normalmente, elas são mais resistentes. Mas isso não precisa ficar assim.
Amaciando os principais cortes econômicos
- Cupim: o sabor do cupim é inegável, assim como sua dureza na maioria dos preparos. No entanto, basta deixar marinando na geladeira por, pelo menos, um dia. Outra opção viável é usar vinagre ou limão no tempero.
- Acém: outro corte de sabor marcante e, infelizmente, pouca maciez. Você pode amaciá-lo cortando em pequenos pedaços e deixando marinar na geladeira por 24 horas.
Técnicas para amaciar qualquer tipo de carne
- Amassar: o martelo ou batedor de carnes tem uma função, que é a de amaciar os cortes, inclusive os mais baratos. No entanto, não exagere na dose, pois isso pode quebrar a carne.
- Marinar: a técnica mais comum de amaciar e trazer sabor para sua carne. Aqui, as opções são variadas, sendo que você pode usar os temperos de sua preferência, combinando-os com vinho, vinagre, limão ou outras frutas cítricas.
- Cozimento mais longo: deixar a carne cozinhando ou assando por mais tempo também ajuda na maciez, mas se lembre de não passar muito do ponto, já que isso pode secar a carne e deixá-la com aquela textura de borracha.
-
Política13 horas atrás
Título de Eleitor: Prazo para emitir e regularizar termina dia 8
-
Economia13 horas atrás
Setor de mineração registra alta no 1º trimestre e critica imposto seletivo
-
Empresas12 horas atrás
Banco Inter vai pagar dividendos aos acionistas nesta segunda
-
Política13 horas atrás
Reforma Tributária deve ser aprovada ainda este ano; entenda
-
Empresas13 horas atrás
União e Espírito Santo rejeitam proposta da Vale
-
Empresas13 horas atrás
Petrobras concorda em ceder parte de sua quota de gás à Argentina
-
Empresas12 horas atrás
Gerdau pretende construir siderúrgica de aço especial no México
-
Empresas12 horas atrás
Sabesp: Justiça suspende votação da Câmara de SP sobre privatização