Conecte-se conosco

Cotidiano

Seu churrasco nunca mais será o mesmo: amaciando carnes de segunda para sabor de primeira

Descubra como melhorar aquele corte de segunda para fazer no churrasco e surpreender todos os seus convidados com alguns truques simples, mas eficazes.

Publicado

em

Quem nunca optou ou precisou dar uma economizada no churrasco, mas se sentiu envergonhado ou simplesmente insatisfeito com a qualidade dos cortes mais econômicos, popularmente conhecidos como carne de segunda, não é mesmo?

No entanto, você sabia que não é preciso, necessariamente, que os cortes mais acessíveis fiquem duros e exijam muitas mastigadas para que você possa saborear?

Pois é, tudo depende do seu conhecimento de carnes, e, é claro, de algumas estratégias pouco conhecidas, mas extremamente funcionais.

Pensando nisso, resolvemos separar alguns dos principais cortes de carne de segunda e os métodos mais eficazes de amaciá-los. Assim, você consegue economizar no churrasco e ainda oferecer uma experiência incrível.

Carnes de segunda: Como amaciar?

Inicialmente, é importante definir o que é uma carne de segunda. Elas, na prática, nada mais são do que os cortes localizados nas partes traseira e dianteira do animal, onde ficam concentrados os músculos com menos gordura, motivo pelo qual, normalmente, elas são mais resistentes. Mas isso não precisa ficar assim.

Amaciando os principais cortes econômicos

  • Cupim: o sabor do cupim é inegável, assim como sua dureza na maioria dos preparos. No entanto, basta deixar marinando na geladeira por, pelo menos, um dia. Outra opção viável é usar vinagre ou limão no tempero.
  • Acém: outro corte de sabor marcante e, infelizmente, pouca maciez. Você pode amaciá-lo cortando em pequenos pedaços e deixando marinar na geladeira por 24 horas.

Técnicas para amaciar qualquer tipo de carne

  1. Amassar: o martelo ou batedor de carnes tem uma função, que é a de amaciar os cortes, inclusive os mais baratos. No entanto, não exagere na dose, pois isso pode quebrar a carne.
  2. Marinar: a técnica mais comum de amaciar e trazer sabor para sua carne. Aqui, as opções são variadas, sendo que você pode usar os temperos de sua preferência, combinando-os com vinho, vinagre, limão ou outras frutas cítricas.
  3. Cozimento mais longo: deixar a carne cozinhando ou assando por mais tempo também ajuda na maciez, mas se lembre de não passar muito do ponto, já que isso pode secar a carne e deixá-la com aquela textura de borracha.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS