Agronegócio
Suas batatas verdes e cheias de brotinhos ainda podem ser consumidas
Você esqueceu que tinha comprado batatas e agora elas estão esverdeadas e começando a dar brotos? Não precisa jogar fora, ainda têm salvação.
Atire a primeira pedra quem nunca esqueceu que havia comprado algum alimento e, quando o encontrou perdido na geladeira, ele já estava passado? Pois é, preste atenção nesta matéria para tirar as suas dúvidas.
Quem não ama batata? É um alimento simples, prático e versátil, que pode ser utilizado em vários pratos e preparados de diversas formas, como frito, assado, cozido, etc.
Imagine deixar as batatas esquecidas dentro da geladeira? Isso pode acontecer. Quando lembramos delas já estão começando a ficar esverdeadas e com pequenos brotos. O que fazer? Jogar fora?
Calma, calma, não seja tão drástico, as batatas ainda podem estar boas o suficiente para salvar pelo menos uma parte do alimento. É preciso ficar sempre atento para não comer um alimento estragado, mas nessa situação ainda há salvação.
Caso as batatas que estão guardadas na sua geladeira estejam com pequenos brotos, segundo a Organização de Consumidores e Usuários (OCU), o ideal é retirar as partes que estejam afetadas. Antes de cozinhar, é importante observar o alimento por inteiro para garantir sua qualidade.
Ao retirar os brotos, você poderá consumir todo o restante do alimento sem qualquer preocupação. Mas, atenção! Não consuma os brotos de forma alguma, o consumo pode causar diarreia, desconforto, náuseas e até vomito.
Também é importante ressaltar que mulheres que estão lactantes ou grávidas devem evitar consumir o alimento quando ele apresenta brotos. Quando for comprar algum produto, compre em quantidades pequenas. Essa quantidade deve ser o suficiente para que você consuma dentro de uma semana, de forma a não correr riscos.
Sempre verifique os alimentos que estão na sua geladeira para não esquecer de nenhum e deixá-los passar do ponto para consumo.
Consumir batatas é importante para a saúde, essas possuem altas quantidades de vitaminas e minerais, além de ser fonte de carboidratos. A batata é rica em vitaminas B, C, E e K! Também possui grande quantidade de potássio, além de ferro, magnésio e zinco.
Consumir esse alimento em suas mais diversas formas pode trazer diversos benefícios. Só não esqueça de retirar os brotos quando for consumir o alimento que foi esquecido, mas de preferência não deixe com que as batatas cheguem a esse nível.
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