Agronegócio
Tá gripado ou resfriado? Bebe um chá de equinácea para aliviar!
Popularmente conhecida como flor-de-cone, a equinácea possui propriedades medicinais potentes e é uma aliada no combate a resfriados.
A equinácea (Echinacea spp.) é uma planta com propriedades medicinais muito significativas. Rica em alcamidas, flavonóides e polissacarídeos, com ação anti-inflamatória, antialérgica e imunomoduladora, a erva pode ser utilizada como remédio natural, sendo muito eficiente para aliviar sintomas de gripes e resfriados.
As partes normalmente utilizadas da planta são as raízes ou as folhas, que podem ser aproveitadas na forma de chá, compressas ou cápsulas. O recomendável é que o seu consumo seja feito com a orientação de um profissional de saúde. Ciente disso, conheça os principais benefícios que a planta oferece.
Fortalece o sistema imunológico
A equinácea é rica em compostos com ação anti-inflamatória e imunomoduladora que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, combatendo diversas infecções. Além disso, a equinácea é especialmente indicada para prevenir ou tratar resfriados, uma vez que tomar o chá da planta pode diminuir o risco de desenvolver resfriados em mais de 50% e encurtar a duração deles em um dia e meio.
Ajuda na cicatrização da pele
A espécie possui ação anti-inflamatória e antibacteriana, podendo ser utilizada sobre a pele para acelerar a cicatrização de feridas superficiais ou para ajudar a combater infecções da pele.
Ajuda a controlar a glicemia
A planta também conta com propriedades hipoglicemiantes, por inibem enzimas responsáveis pela digestão de carboidratos, ajudando a reduzir a quantidade de açúcar no sangue.
Auxilia no combate a inflamações
A equinácea ainda tem, em sua composição, propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas que ajudam a combater a inflamação e o inchaço, beneficiando o organismo como um todo.
Uma das formas de consumir a espécie é por meio de bebidas quentes, como o chá, que é muito indicado para gripes e resfriados, pois alivia os sintomas. Abaixo, confira como preparar a mistura:
Ingredientes
- 1 colher (chá) de raiz ou folhas de equinácea;
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Ferva a água e acrescente as folhas ou raízes na panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Faça o consumo duas vezes ao dia.
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas1 dia atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo1 dia atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia1 dia atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia1 dia atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp