Agronegócio
Tá gripado ou resfriado? Bebe um chá de equinácea para aliviar!
Popularmente conhecida como flor-de-cone, a equinácea possui propriedades medicinais potentes e é uma aliada no combate a resfriados.
A equinácea (Echinacea spp.) é uma planta com propriedades medicinais muito significativas. Rica em alcamidas, flavonóides e polissacarídeos, com ação anti-inflamatória, antialérgica e imunomoduladora, a erva pode ser utilizada como remédio natural, sendo muito eficiente para aliviar sintomas de gripes e resfriados.
As partes normalmente utilizadas da planta são as raízes ou as folhas, que podem ser aproveitadas na forma de chá, compressas ou cápsulas. O recomendável é que o seu consumo seja feito com a orientação de um profissional de saúde. Ciente disso, conheça os principais benefícios que a planta oferece.
Fortalece o sistema imunológico
A equinácea é rica em compostos com ação anti-inflamatória e imunomoduladora que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, combatendo diversas infecções. Além disso, a equinácea é especialmente indicada para prevenir ou tratar resfriados, uma vez que tomar o chá da planta pode diminuir o risco de desenvolver resfriados em mais de 50% e encurtar a duração deles em um dia e meio.
Ajuda na cicatrização da pele
A espécie possui ação anti-inflamatória e antibacteriana, podendo ser utilizada sobre a pele para acelerar a cicatrização de feridas superficiais ou para ajudar a combater infecções da pele.
Ajuda a controlar a glicemia
A planta também conta com propriedades hipoglicemiantes, por inibem enzimas responsáveis pela digestão de carboidratos, ajudando a reduzir a quantidade de açúcar no sangue.
Auxilia no combate a inflamações
A equinácea ainda tem, em sua composição, propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas que ajudam a combater a inflamação e o inchaço, beneficiando o organismo como um todo.
Uma das formas de consumir a espécie é por meio de bebidas quentes, como o chá, que é muito indicado para gripes e resfriados, pois alivia os sintomas. Abaixo, confira como preparar a mistura:
Ingredientes
- 1 colher (chá) de raiz ou folhas de equinácea;
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Ferva a água e acrescente as folhas ou raízes na panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Faça o consumo duas vezes ao dia.
-
Economia2 dias atrás
Imposto de Renda: Presidente sanciona lei que altera tabela
-
Empresas1 dia atrás
Petrobras: Agência de risco emite alerta sobre a companhia
-
Economia23 horas atrás
Salário Mínimo: INSS começa a pagar 13º antecipado a quem recebe acima
-
Empresas23 horas atrás
Bradesco tem lucro quase 2% menor no 1TRI24
-
Economia2 dias atrás
Rating do Brasil: Moody’s melhora perspectiva da nota de crédito
-
Empresas1 dia atrás
Mercado Livre registra lucro 71% no 1TRI24
-
Empresas2 dias atrás
Petz anuncia pagamento de dividendos aos acionistas; veja
-
Empresas1 dia atrás
Iguatemi tem alta de 63% no lucro do 1TRI24; confira