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Você nunca vai adivinhar como o queijo parmesão é feito
Apesar de ser um dos alimentos mais populares do mundo, o queijo parmesão chocou muita gente que não conhecia o seu método de fabricação.
Existem centenas de tipos de queijos ao redor do mundo, e esse alimento é fabricado desde a antiguidade. É até mesmo difícil traçar suas origens exatas, pois existem relatos da presença deste laticínio na Grécia e na Roma Antiga, sendo ele um item vital para a dieta de muita gente naquela época.
E hoje vamos falar do delicioso queijo parmesão, um dos mais consumidos no mundo todo, além de ser utilizado como ingrediente para vários pratos e produtos alimentícios. Por exemplo, quem aqui já comeu o salgadinho Cheetos na infância? O sabor mais tradicional do produto era qual mesmo? Exatamente, parmesão!
Porém, algo inusitado aconteceu graças a uma postagem no Twitter. Um internauta acabou viralizando seu conteúdo ao mostrar como ocorre a fabricação do alimento. As reações foram as mais diversas: muitas pessoas acharam graça, outras não ligaram, mas uma maioria se sentiu enojada. Vamos descobrir os motivos agora.
Qual é a razão para tanto espanto e discussão?
O que gerou problema foi simplesmente o fato de que são usados estômagos de bezerros para fazer o parmesão. Não, caro leitor, você não leu errado. A revelação causou um enorme choque na comunidade online e por conta disto muita gente está cogitando se tornar vegana, ou seja, parar de consumir produtos de origem animal.
Realmente, o processo é algo bastante cruel, já que o bicho precisa ser morto para que se possa obter o coalho necessário. A fabricação do queijo começa quando o leite da vaca passa por um processo de envelhecimento em tachos de cobre, que dura 12 meses.
Neste tempo, o líquido é misturado com coalho e soro. Mas você sabe o que é o coalho? Essa substância trata-se de uma enzima oriunda do quarto estômago dos cordeiros, cabritos e bezerros que ainda não desmamaram. Nesta fase da vida, como a dieta dos animais é composta só por leite, há uma grande concentração de quimosina nos corpos.
Conforme os bichos vão se desenvolvendo e diversificando a alimentação, a quantidade da referida enzima vai diminuindo gradativamente, enquanto outras que são extremamente necessárias para a digestão começam a surgir e tomam o lugar dela.
Logo, no processo de feitura do queijo parmesão, esse insumo atua separando os pedaços sólidos do leite líquido, ajudando a formar uma coalhada mais firme e concisa. Resumindo, esse ingrediente problemático influencia na textura e no sabor final do delicioso laticínio.
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