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Agronegócio

5 alimentos para turbinar a imunidade

Ricos em vitaminas, eles possuem propriedades capazes de ajudar na defesa do corpo.

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A chegada de uma nova frente fria ao país, traz alerta com relação aos cuidados com a saúde. As mudanças de temperatura interferem na incidência de doenças respiratórias, como gripe e resfriado.

Mas alguns alimentos naturais podem prevenir essas doenças e reforçar a imunidade. Mas vale lembrar que a manutenção da qualidade de vida deve ser diária, por meio de uma alimentação rica em frutas, legumes e verduras e repleta de vitaminas e minerais essenciais ao corpo humano.

Há uma variedade de alimentos capazes de aumentar a imunidade. Aqui, separamos 5 deles. Confira!

Leia mais: Você sabia que comer alguns alimentos impede seu corpo de absorver o cálcio?

Frutas cítricas
Ricas em vitamina C e também fibras, tais frutas aumentam as propriedades anti-inflamatórias e a imunidade do corpo, o que ajuda nas defesas e resistência a infecções. Entre as opções estão laranja, limão, kiwi e mexerica.

Gengibre
O alimento possui ação bacteriana, assim como as vitaminas B6 e C e contribui muito para a defesa do organismo. O gengibre pode ser consumido em sucos, chás e até temperos.

Como plantar gengibre.

Alho
Tem a alicina como componente, que possui ação anti-inflamatória e anti-infecciosa.

Cogumelo Shitake
Rico em lentinana, esse item é capaz de estimular a produção das células de defesa do corpo e aumentar a imunidade. O recomendado é consumir, pelo menos, 100g do alimento por dia.

Iogurte Natural
Possui lactobacilos e propriedades probióticas em sua composição, o que fortalece o sistema imunológico, reforça as defesas do corpo e ainda melhorar a flora intestinal.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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