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Agronegócio

Temperinho bom: conheça o cominho e invista nesse item na sua dieta!

De aroma forte e sabor marcante, esse tempero pode ser encontrado na forma de semente inteira ou triturada e dá muito mais sabor à receita!

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De nome científico Cuminum cyminum, o cominho é a semente de uma planta medicinal também chamada de alcaravia, muito utilizada na culinária em diversos pratos ou, até mesmo, como remédio caseiro para flatulência e problemas digestivos, devido seus benefícios medicinais.

Conhecido desde o Egito Antigo, atualmente, o cominho é cultivado principalmente na Índia, na África do Sul, no Oriente Médio e no México, embora seja utilizado no mundo inteiro.

De aroma forte e sabor marcante, esse tempero pode ser encontrado na forma de semente inteira ou triturada em mercados, lojas de produtos naturais e em algumas feiras livres.

Veja a seguir como utilizar o cominho da melhor forma e seus principais benefícios para a saúde. Confira!

Principais benefícios

Dentre os principais benefícios do cominho, estão:

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Combate a retenção de líquidos;
  • Reduz cólicas e dores abdominais;
  • Melhora a digestão;
  • Reduz a formação de gases;
  • Ajuda a relaxar e melhorar a circulação;
  • É afrodisíaco.

Como utilizar cominho

Como o sabor do cominho é bem marcante, o ideal é utilizar a medida caseira de uma ponta de faca de cominho no preparo das receitas, sem exageros. Além disso, vale lembrar que a erva ressalta o sabor de pratos à base de queijos, ovos, carnes e legumes. Outra dica é acrescentar o cominho no preparo de molhos e pães.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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