Agronegócio
Dica do chef: conheça o tempero 7 ervas e saiba como prepará-lo
Misturando esses sete ingredientes, você terá um tempero muito saboroso e com benefícios variados para a saúde.
O tempero faz toda a diferença na hora de fazer um prato, não é mesmo? Misturando os ingredientes corretos, é possível fazer combinações de aromas e sabores variados, que, além de agradáveis, proporcionam ainda, inúmeros benefícios para a saúde. Dessa forma, nós selecionamos 7 ingredientes para um tempero saboroso e cheio de nutrientes.
Para fazer é bem simples, basta misturar tudo em um processador ou simplesmente amassar de um em um com um amassador de temperos tradicional. Para aproveitar os benefícios da mistura por mais tempo, armazene o tempero em um local seco e fresco. Vamos lá?
1) Pimenta
A pimenta é o primeiro ingrediente da lista, já que, convenhamos, ela é indispensável em todo e qualquer tempero. Por isso, utilize a de sua preferência. Recomendamos a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a pimenta bode, a pimenta biquinho, a pimenta dedo de moça ou a pimenta de cheiro. Seja lá qual for, as pimentas, em geral, são excelentes para nosso organismo, pois possuem atividades antimicrobiana, anti-inflamatória, anticancerígena, melhora a digestão e diminui os níveis de colesterol.
Muito cuidado, contudo, na hora de usar, já que ela é vasodilatadora, e, sendo assim, é bom não exagerar. A pimenta combina com quase todos os pratos salgados e você pode ainda usá-la em alguns pratos doces.
2) Alho
O alho também não pode faltar, já que o seu consumo traz diversos benefícios para a saúde, principalmente para fortalecer o sistema imunológico. Além disso, possui propriedades antibactericida e antifúngica.
3) Cebola
A cebola é um anti-inflamatório natural, que ajuda a prevenir problemas renais, doenças cardiovasculares e respiratórias, contribui para a beleza da pele e dos cabelos e ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol e triglicérides.
4) Orégano
O orégano também apresenta propriedades diversas, entre elas, ação anti-inflamatória, antibacteriana, diurética, expectorante e antifúngica, além de antioxidantes, que atuam no sistema digestivo.
5) Manjericão
O manjericão tem propriedades antissépticas, desintoxicantes, calmantes, expectorantes e antioxidantes, possui ação antibacteriana, anti-inflamatória e estimulantes do sistema nervoso.
6) Salsinha
Rica em vitamina C, que ajuda a reforçar o sistema imunológico, a salsinha contém poderosos antioxidantes que auxiliam no controle da hipertensão.
7) Alecrim
A planta é rica em compostos flavonoides e ácidos fenólicos que proporcionam propriedades antioxidantes. Dessa forma, a erva pode melhorar a digestão, alívio da dor de cabeça e combater o cansaço.

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