Saúde
PERIGO! Saiba como identificar alimentos impróprios para consumo
Aprenda a identificar alimentos estragados e evite intoxicações alimentares e outros problemas. Confira detalhes!
Você conhece os riscos de consumir alimentos impróprios ou estragados? Pois saiba que são muitos e que intoxicação alimentar é um problema sério!
Isso porque ela quase sempre gera desconfortos, dores, náuseas e fadiga excessiva, podendo em alguns casos, evoluir para complicações mais severas.
Desse modo, a melhor forma de evitar esse tipo de situação é aprendendo a identificar alimentos contaminados. Para isso, acompanhe as principais dicas!
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Frutas não devem ter manchas ou furos
Cada fruta possui uma característica diferente, mas, ainda assim, algumas dicas podem ser aplicadas em todos os casos. De uma forma geral o ideal é observar manchas e furos que mostram que o alimento não está tão bom.
Também vale observar se há a presença de áreas verdes de fungo. A higienização é muito importante e ajuda a evitar inúmeras problemas. Por isso, lave bem frutas e verduras antes do consumo.
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Sinta o cheiro do leite para saber se azedou
O leite é bem fácil de identificar, já que fica com um forte cheiro de azedo. De uma forma geral, a bebida dura 3 dias depois de aberta na geladeira. Por isso, sempre que abrir, consuma rápido!
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Queijo estragado muda de textura
Queijo estragado também é fácil identificar, já que tanto o cheiro quanto a textura mudam. Se o queijo é branco e ficou amarelado, por exemplo, pode descartar.
O mesmo vale para os firmes que ficam molengas ou o contrário. Além disso, se aparecem manchas verdes nem precisa pensar duas vezes: o alimento está contaminado!
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Se o ovo boia na água, ele está estragado
Se você colocar o ovo em um copo de água e ele não afundar, pode descartar! Isso se dá porque o ovo é um alimento composto principalmente de água e com casca porosa.
Conforme o ovo vai envelhecendo, ele perde a quantidade de água em seu interior e cria uma bolsa de ar que é responsável por fazer que o ovo flutue na água, além de que sua casca fica turva e escurecida.
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Carne vermelha está estragada quando muda de cor
A carne deve estar bem avermelhada. Se o seu tom começou a mudar é melhor ficar atento, porque é possível que ela esteja estragada.

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