Conecte-se conosco

Saúde

Ciência revelou tempero que pode ser eficiente no combate contra o câncer! Entenda os estudos

Na busca dos melhores métodos para prevenir o câncer, um tempero de origem asiática se destacou nas análises conduzidas em laboratório.

Publicado

em

Uma pesquisa recente evidenciou que a prevenção ao câncer ganhou um novo aliado. São diversos estudos voltados para eliminar as possibilidades da doença, variando entre alimentos, atividades físicas e outras práticas de bons hábitos.

Dessa vez, o que ganhou destaque foi um tempero asiático, como analisou os cientistas do Cancer Research UK.

Cúrcuma pode ser eficiente no combate ao câncer!

A pesquisa indicou haver evidências acerca do tempero cúrcuma que pode ser totalmente eficaz para combater as células cancerígenas em certos níveis da doença. Além de prevenir o surgimento de novas células, o tempero consegue inibir o crescimento da doença.

A pesquisa com o tempero asiático apresentou resultados promissores, como revelou o artigo publicado em 2013, quando pesquisadores internacionais analisaram o efeito da cúrcuma para o câncer intestinal, utilizando o tempero juntamente com o tratamento para combater a doença.

O resultado apontou que a junção do tempero com a quimioterapia é mais eficiente do que o tratamento quimioterápico sozinho. Apesar do bom resultado mostrado na pesquisa, outros estudos destacaram que a cúrcuma não é tão fácil de ser absorvida.

A pesquisa do Cancer Research UK informou que os estudos crescentes influenciam em uma resposta positiva sobre o caso. Foi evidenciado que o efeito do tempero no corpo produz uma ação anti-inflamatória e tornou-se necessário buscar mais a fundo sobre o fenômeno.

Embora alguns dos resultados pareçam promissores, eles não fornecem evidências suficientes para dizer que a curcumina é um tratamento eficaz para o câncer. Mais estudos são necessários e com um número maior de pessoas”, comentou a instituição sobre as afirmativas.

Conheça mais sobre o tempero

Os nomes da especiaria variam entre cúrcuma e açafrão, o tempero é originário da Índia e é comumente visto nos países da Ásia. A cúrcuma contém uma cor forte, num tom amarelo-alaranjado, e pode ser encontrada em pó, óleo, pasta, extrato e outras variações, com características anti-inflamatórias.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS