Saúde
Ciência revelou tempero que pode ser eficiente no combate contra o câncer! Entenda os estudos
Na busca dos melhores métodos para prevenir o câncer, um tempero de origem asiática se destacou nas análises conduzidas em laboratório.
Uma pesquisa recente evidenciou que a prevenção ao câncer ganhou um novo aliado. São diversos estudos voltados para eliminar as possibilidades da doença, variando entre alimentos, atividades físicas e outras práticas de bons hábitos.
Dessa vez, o que ganhou destaque foi um tempero asiático, como analisou os cientistas do Cancer Research UK.
Cúrcuma pode ser eficiente no combate ao câncer!
A pesquisa indicou haver evidências acerca do tempero cúrcuma que pode ser totalmente eficaz para combater as células cancerígenas em certos níveis da doença. Além de prevenir o surgimento de novas células, o tempero consegue inibir o crescimento da doença.
A pesquisa com o tempero asiático apresentou resultados promissores, como revelou o artigo publicado em 2013, quando pesquisadores internacionais analisaram o efeito da cúrcuma para o câncer intestinal, utilizando o tempero juntamente com o tratamento para combater a doença.
O resultado apontou que a junção do tempero com a quimioterapia é mais eficiente do que o tratamento quimioterápico sozinho. Apesar do bom resultado mostrado na pesquisa, outros estudos destacaram que a cúrcuma não é tão fácil de ser absorvida.
A pesquisa do Cancer Research UK informou que os estudos crescentes influenciam em uma resposta positiva sobre o caso. Foi evidenciado que o efeito do tempero no corpo produz uma ação anti-inflamatória e tornou-se necessário buscar mais a fundo sobre o fenômeno.
“Embora alguns dos resultados pareçam promissores, eles não fornecem evidências suficientes para dizer que a curcumina é um tratamento eficaz para o câncer. Mais estudos são necessários e com um número maior de pessoas”, comentou a instituição sobre as afirmativas.
Conheça mais sobre o tempero
Os nomes da especiaria variam entre cúrcuma e açafrão, o tempero é originário da Índia e é comumente visto nos países da Ásia. A cúrcuma contém uma cor forte, num tom amarelo-alaranjado, e pode ser encontrada em pó, óleo, pasta, extrato e outras variações, com características anti-inflamatórias.
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